Курица в духовке с соусом из кабачка

Летом мы стараемся готовить быстрые блюда, ведь стоять у горячей плиты в жаркую погоду не особо приятно. И сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом приготовления курицы в духовке с соусом из кабачка. Такое блюдо прекрасно подойдет и для праздничного застолья, и для простого семейного завтрака или ужина в выходной день. Курицу можно запечь целиком либо же приготовить только бедра, или окорочка, или крылышки. Здесь уже решать Вам….

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления мяса:__NEWL__
  • Куриные окорочка – 2 кг__NEWL__
  • Майонез – 5 ст. л.__NEWL__
  • Соль, черный молотый перец по вкусу__NEWL__
  • Масло растительное – 80 мл__NEWL__
-*nИнгредиенты для приготовления соуса:__NEWL__
  • Кабачки – 350 г__NEWL__
  • Сметана – 120 мл__NEWL__
  • Лук репчатый – 120 г__NEWL__
  • Чеснок – 3 зубчика__NEWL__
  • Масло растительное – 50 мл__NEWL__
  • Зелень по вкусу__NEWL__
  • Соль, черный молотый перец по вкусу__NEWL__

А чтобы наше блюдо было действительно летним и не банальным, дополним его легким овощным соусом из кабачка. Такой соус придаст курице пикантные нотки и пропитает ее чесночным вкусом и ароматом. К тому же, если Вы приготовите соуса достаточно много, его можно подать просто к любому гарниру: как к каше, так и к молодому картофелю или рагу. Рекомендую заморозить кусочками какое-то количество кабачков на зиму. Тогда этот летний овощной соус Вы сможете приготовить даже на Новый год. Кроме того, из замороженных овощей он готовится еще быстрее. А теперь, давайте скорее приступим к приготовлению нашего блюда, чтобы летним вечером порадовать родных быстрым, вкусным и ароматным ужином.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления курицы в духовке с соусом из кабачка, подготовим заранее.

Хорошо моем под проточной водой курицу и делим ее на порционные кусочки. У меня были большие куриные окорочка, поэтому я разрезала их, чтобы получились отдельно голени, а отдельно бедра.

Теперь смешиваем соль, перец и майонез.

Натираем полученной смесью кусочки мяса и оставляем на 15-20 минут промариноваться.

Хорошо смазываем растительным маслом противень, добавляем полстакана воды и выкладываем на него мясо. Воду добавляем, чтобы в процессе приготовления мясо не засушилось, а получилось нежным и сочным. Ставим в разогретую духовку и запекаем до золотистой корочки при 180 градусах. Пока мясо готовится, не забывается каждые 15 минут открывать духовой шкаф и поливать его образовавшейся подливой. Тогда получите прозрачную и хрустящую корочку на поверхности каждого кусочка.

Пока готовится курица, приготовим наш соус. Для этого кабачки хорошо моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, примерно 1х1,5 см.

Лук очищаем от шелухи, моем и мелко крошим.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки кабачка, слегка обжариваем. Затем добавляем лук. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности, примерно 10-15 минут.

Зелень моем и мелко крошим. Если в Вашей семье любят и укроп, и петрушку, тогда можно добавить всего побольше. Если же предпочитаете использовать зелень лишь для украшения и цвета, тогда возьмите для соуса небольшое ее количество.

Теперь в одной емкости смешиваем поджаренные лук с кабачком, зелень и сметану.

Взбиваем все с помощью миксера до однородной консистенции. Добавляем измельченный чеснок и снова взбиваем блендером.

Выкладываем на каждую тарелку по два кусочка курицы и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Автор: Биленко Анна

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.