Яичный салат с оливками

В мире нет такой нации, которая бы в своей кухне, для приготовления блюд, не использовала яйца, в данном случае куриные. Можно предположить, что первой пищей человека были именно яйца птиц, ну, помимо кореньев и плодов деревьев….

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт.__NEWL__
  • Маринованный огурчик – 1 шт.__NEWL__
  • Оливки (можно фаршированные) – 12-15 шт.__NEWL__
  • Горчица готовая – 1 ч. ложка__NEWL__
  • Майонез – 3 ст. ложки__NEWL__
  • Лук белый – четверть или половина головки__NEWL__
  • Петрушка свежая – 5-6 веточек__NEWL__
  • Перец молотый черный__NEWL__
  • Паприка молотая__NEWL__
  • Соль__NEWL__

На протяжении многих веков и по сей день этот продукт очень часто используется в кулинарии, ведь он может быть не только одним из компонентов определенного блюда, но и самодостаточной едой. Многие, например, любят по утрам готовить завтраки из яиц, варят всмятку или вкрутую, делают омлеты или запеканки. Я предлагаю приготовить яичный салат с оливками и огуречной заправкой. Мне он нравится тем, что его так же можно подать утром на кусочке хлеба, такой своеобразный бутерброд получается.

Но прежде хотелось бы дать парочку советов, как сварить яйца для салата, ведь часто трескается скорлупка и ее содержимое вытекает.

Во-первых, перед варкой яйца должны набрать комнатную температуру. Если опускать их в кипяток сильно охлажденными, они лопнут по-любому!

Во-вторых, для контроля времени лучше всего использовать таймер.

В-третьих, чтобы яйца не побились во время варки друг об дружку, кастрюлька должна быть небольшой.

Рецепт салата из яиц

Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарубить.

Оливки нарезать кружочками.

Лук мелко-мелко нашинковать. Петрушку оборвать и листочки измельчить.

Все компоненты сложить в чашку, перемешать.

Огурец нарезать мелкими кубиками, можно даже потереть его на терке.

В небольшой пиалке соединить огурец, паприку, горчицу и майонез. Перемешать.

Заправить смесью основную салатную массу, по вкусу добавить перца и соль.

Дать постоять яичному салату в холодильнике около часа и можно подавать на стол, выложив его в салатник или порционно на ломтики черного хлеба.

Очень вкусно!

Кстати, у китайцев есть любимое блюдо из яиц, которое редкий европеец оценит по достоинству. Речь идет о тысячелетних яйцах. Смысл в том, что готовится специальная смесь из соли, соломы, глины и других компонентов, в которую опускают яйца и выдерживают в ней несколько месяцев. Готовое блюдо получается адским, с запахом аммиака и серы, но китайцы от него просто балдеют.

Автор рецепта: Миловица

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.