Пирожки с капустой

Конвертики с капустой из слоеного хрустящего теста отлично подходят для закуски на любое мероприятие. И к тому же, это очень вкусно. Рецепт довольно прост и не требует никаких кулинарных навыков, поэтому любая хозяйка вполне сможет приготовить это блюдо на закуску. Начинку можно брать любую (мясо, грибы, творог).

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 грамм
  • Капуста – 400 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Перец Болгарский – 1 штука
  • Томатная паста – 1 ст.л
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – сколько уйдет
  • Кунжут — для присыпки
  • Кетчуп — 1 ст.л
  • Петрушка — по вкусу
  • Желток — 1 штука

Для начала необходимо приготовить тушеную капусту для начинки. Нашинковать капусту.

Пирожки с капустой

Переложить капусту в сотейник и тушить с подсолнечным маслом на среднем огне. Далее приступить к нарезке лука, болгарского перца и моркови.

Пирожки с капустой

Болгарский перец помыть и разделив пополам очистить от сердцевины. Нарезать кубиками.

Пирожки с капустой

Лук очистить, помыть и не очень мелко нарезать.

Пирожки с капустой

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Пирожки с капустой

К капусте добавить нарезанные лук, болгарский перец и морковь, перемешать и далее тушить.

Пирожки с капустой

После того как овощи еще немного потушатся, посолить и поперчить по вкусу. И все хорошо перемешать.

Пирожки с капустой

Когда овощи будут почти готовы добавить томатную пасту и кетчуп. Перемешать и тушить еще минут 5 до готовности. Добавление в тушеную капусту кетчупа делает ее еще вкуснее.

Пирожки с капустой

Перед самим выключением когда капуста готова, добавить мелко нарезанную петрушку и еще раз перемешать. Петрушки добавляйте столько насколько ее любите. Можно ее вообще исключить.

Пирожки с капустой

Капуста готова. Оставить ее остывать на минут 30.

Пирожки с капустой

Готовое слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить и скалкой тонко раскатать.

Пирожки с капустой

Каждый пласт теста разрезать на 8 одинаковых квадрата.

Пирожки с капустой

В каждый квадратик посередине чайной ложкой положить капусту.

Пирожки с капустой

Взять пальцами за все четыре уголка и, прижав, соединить их между собой. Выложить конвертики на противень,застеленные пергаментной бумагой.

Пирожки с капустой

Сверху смазать конвертики яичным желтком.

Пирожки с капустой

Посыпать конвертики кунжутом и отправить в духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов.

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.