Французские багеты Ришара Бертине

Французская выпечка всегда была одной из самых вкусных. Особенно многие любят французские багеты с хрустящей корочкой и безумно мягкой и вкусной серединкой. Одними из таких багетов, являются багеты от очень известного француза и пекаря Ришара Бертине. Попробовавши их однажды, вы обязательно захотите испечь их еще раз. Этот человек настолько влюблен в свое дело, что всю душу вкладывает в хлеб. Этот рецепт можно назвать классическим, а главное, что в нем нет никаких лишних добавок, что делает его по-особенному вкусным. Багеты у вас обязательно получатся вкусными, поэтому советую попробовать их испечь самим.

Ингредиенты

  • Мука – 500 г.
  • Дрожжи свежие прессованные – 10 г.
  • Соль – 10 г.
  • Вода – 350 мл.

Французкий багет рецепт

Процесс замеса теста можно производить как на столе, так и в миске, я выбираю второй вариант. В глубокую миску просеиваем всю муку и добавляем дрожжи, после чего, начинаем пальцами перетирать дрожжи с мукой, чтобы полностью их растереть и получилась крошка.

Затем в муку всыпаем соль и вливаем теплую воду.

Теперь хочу остановиться подробней на самом процессе замеса теста. Тесто замешиваем руками, и если вам кажется, что тесто еще липкое, не торопитесь подсыпать еще муку. Процесс замеса больше похож на растягивание теста и складывание его пополам. Когда тесто перестанет быть липким, заканчиваем месить. Тесто оставить подходить в теплом месте на полтора часа.

Тесто очень хорошо поднялось, после этого его нужно слегка обмять.

Затем разделить тесто на четыре одинаковые части.

Раскатать тесто длинным овалом.

Теперь нужно сложить каждый край овала к середине.

А потом сложить пополам и скрепить по краю.

Поверхность присыпать мукой и немного катать руками тесто, так чтобы получился длинный багет.

Багеты выложить на противень с пергаментом, и присыпать их сверху совсем немного мукой. Оставить багеты на пол часа, чтобы они поднялись еще раз.

И в завершение берем ножницы, и делаем надрезы по бокам багетов. Затем ставим багеты выпекать в разогретую духовку, при 200 градусах, на 20 минут.

Вынимаем французские багеты, как от Ришара Бертине, из духовки и даем остыть.

Теплые багеты безумно вкусные, и отлично подойдут к любому блюду. Приятного аппетита!


Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.