Креветки в густом томатном соусе

Креветки в густом томатном соусе считаются не только вкусным, но и малокалорийным блюдом, к тому же, их можно включить и в постное меню. Подавать креветки в томатном соусе рекомендуется с отваренными спагетти или рассыпчатым рисом. Процесс приготовления: Очень тонкими полукольцами нарезать очищенный лук, что же касается чесночных зубцов, то их нужно попросту крупно порубить, далее […]

Ингредиенты

- сушеный орегано измельченный (9 г);

- очищенные креветки (270 г);

- сушеный розмарин измельченный (8 г);

- сладкий лук салатный (128 г);

- свежемолотый перец лимонный (6 г); 

- лист лавровый (две штуки);

- гималайская соль пищевая (по вкусу);

- томатный сок (540 мл);

- кунжутное масло ароматное (54 мл);

- небольшие дольки чесночные очищенные (четыре штуки).

Креветки в густом томатном соусе считаются не только вкусным, но и малокалорийным блюдом, к тому же, их можно включить и в постное меню. Подавать креветки в томатном соусе рекомендуется с отваренными спагетти или рассыпчатым рисом.

Процесс приготовления:

Очень тонкими полукольцами нарезать очищенный лук, что же касается чесночных зубцов, то их нужно попросту крупно порубить, далее прогреть сковороду и отправить в нее кунжутное масло в небольшом количестве. Минут через семь насыпать рубленый чеснок, а также измельченный лук, добавить все специи, при регулярном помешивании обжаривать все компоненты.

В это же время необходимо разморозить креветки и подсушить эти морепродукты, отправить их в сковороду и обжаривать вместе с другими компонентами при периодическом помешивании еще примерно пять минут.

Добавить необходимое количество томатного сока, отправить в сковороду молотый перец, а также лавровый лист, насыпать по вкусу соль, готовить ингредиенты под плотно закрытой крышкой на тихом огне примерно тридцать минут.

В это же время рекомендуется отдельно приготовить спагетти или какие-то другие макаронные изделия, как только они будут готовы, подсушить их на дуршлаге, затем переложить в большую глубокую тарелку, влить томатный соус, сверху выложить тушеные креветки. После этого морепродукты, приготовленные в густом томатном соусе, подавать к столу в горячем виде с каким-нибудь гарниром.

По желанию приготовленное блюдо из креветок в томатном соусе можно присыпать любой рубленой зеленью.

Хозяйкам на заметку:

По желанию подливу можно приготовить не только с креветками, но и любыми другими морепродуктами, например, очищенными кальмарами, которые предварительно необходимо нарезать тонкими кольцами или квадратиками.

Кроме того, для приготовления соуса с морепродуктами можно использовать томатную пасту, но ее предварительно нужно будет развести теплой водой. Если в наличии не оказалось томатного сока или пасты, то вместо этих компонентов можно использовать кетчуп или тертые помидоры.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.