Рецепт бананового пирога со сметаной

Банановый пирог со сметаной приготовить совсем несложно, это не займет много времени и не потребует высокого кулинарного мастерства или особых навыков. Приготовленный с бананами пирог – отличный вариант десерта, ведь этот фрукт считается одним из любимых лакомств многих людей и доступен для покупки круглый год. Банановый пирог со сметаной – замечательный способ испытать свои кулинарные […]

Ингредиенты

4 банана;

2 яйца;

5 ложек сметаны;

200 г. сливочного масла или маргарина;

2/3 стакана сахарного песка;

1,5 стакана муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 пакетик ванилина либо ванильного сахара;

1 ломтик лимона;

2 ст. л. сахарной пудры;

щепотка соли.

Банановый пирог со сметаной приготовить совсем несложно, это не займет много времени и не потребует высокого кулинарного мастерства или особых навыков.

Приготовленный с бананами пирог – отличный вариант десерта, ведь этот фрукт считается одним из любимых лакомств многих людей и доступен для покупки круглый год. Банановый пирог со сметаной – замечательный способ испытать свои кулинарные способности, если вы сомневаетесь в них, так как он всегда выйдет вкусным. К тому же, блюда из бананов являются подходящей возможностью использовать переспевшие коричневатые бананы, так как они очень сладкие и станут самой подходящей основой для вкусного пирога.

Приготовление:

Для начала нужно отделить желтки от белков. К желткам добавить сахарный песок, тщательно растереть. А белки временно отставить в сторону.

Порезать бананы кружочками и добавить к желткам. Если бананы мягкие, то просто освободить их от кожуры и поместить в миску. Перемешать.

Сливочное масло или маргарин нужно заранее выложить на тарелку, выдержав при комнатной температуре до полного размягчения. Вывалить в яично – банановую массу, перемешать.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и ванилином или ванильным сахаром.

Малыми порциями добавляя муку в приготовленную ранее жидкую массу, замесить мягкое однородное тесто.

В белки выдавить несколько капель лимонного сока, добавить 2 ст.л. сахарной пудры и щепотку соли.

Хорошо взбить. Кстати, для получения качественной белковой пены белки должны быть обязательно охлажденными.

Белковую массу поместить в посуду с тестом, аккуратными движениями снизу – вверх подмешать к тесту.

Бока формы смазать подсолнечным маслом, а дно выложить пергаментной бумагой и присыпать небольшим количеством муки.

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть.

Готовый пирог можно сделать еще вкуснее, украсив сверху легким сметанным кремом либо лимонной глазурью. А приготовить их будет очень просто и займет несколько минут по времени.

Для крема из сметаны понадобится 1 банан, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахарной пудры и ванилин по вкусу. Бананы нарезать кружочками, добавить сметану, сахарную пудру, ванилин. Смешать все ингредиенты с помощью миксера или блендера. Получившимся продуктом залить остывший пирог. Сверху пирог можно присыпать тертым шоколадом, размельченными орехами либо кокосовой стружкой.

Второй вариант украшения – заливка глазурью на основе лимонного сока. Для приготовления глазури потребуется смешать несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством сока лимона. Смесь довести до кипения, она должна стать тягучей по консистенции. Готовой глазурью залить пирог, дождаться ее полного остывания, затем можно подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.