Рыбный суп с тунцом, овощами и зеленью

Первые блюда очень важны для организма человека. А если приготовить первое блюдо из рыбы, будет просто превосходно. Приготовить обычный рыбный суп сможет любая хозяйка. Рыба очень полезный продукт питания, она содержит уникальные элементы и питательные вещества. Но сегодня мы предлагаем приготовить не просто рыбный суп. Обычных рецептов огромное количество на просторах интернета и кулинарных книг. […]

Ингредиенты

• свежее филе тунца – 400 грамм;

• мука пшеничная – 1 ложка;

• яйца куриные – 1 штука;

• луковка – 1 штука;

• чесночок – 2 зубца;

• рыбный бульон – 1 литр;

• томатный сок (паста) – 800 миллилитров;

• базилик свежий – 4 листка;

• фасоль в стручках – 200 грамм;

• сельдерей свежий – несколько веточек;

• каперсы – половинка стручка;

• перчик чили – 0.5 стручка;

• оливковое масло – 30 миллилитров;

• соль по вкусу;

• цуккини – 150 грамм.

Первые блюда очень важны для организма человека. А если приготовить первое блюдо из рыбы, будет просто превосходно. Приготовить обычный рыбный суп сможет любая хозяйка. Рыба очень полезный продукт питания, она содержит уникальные элементы и питательные вещества. Но сегодня мы предлагаем приготовить не просто рыбный суп. Обычных рецептов огромное количество на просторах интернета и кулинарных книг. Будем готовить острый рыбный суп с тунцом, овощами и зеленью. Очень питательно, полезно и вкусно! Готовится он легко и достаточно просто.

Сам по себе рецепт не сложный, но требует достаточно большое количество продуктов, не скупитесь, суп получится действительно царский!

1. Перед началом, необходимо промыть филе тунца, положить его на тарелку и протереть бумажным полотенцем. После чего нарезаем филе небольшими кусочками.

2. Приготовим кляр для рыбы. Для этого мешаем муку и яйцо, солим для вкуса.

3. Разогреваем масло на сковороде, обваливаем кусочки рыбы и жарим до полной готовности и золотистого цвета. Достаем рыбку и укладываем в отдельную миску.

4. Репчатый лук необходимо почистить и промыть, нарезаем колечками и обжариваем в масле до золотистого цвета.

5. Перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к жареному луку, тушим примерно 5 минут и снимаем с огня.

6. Заливаем рыбный бульон в кастрюлю, доводим до кипения. В бульон необходимо добавить готовый томатный сок (или развести томатную пасту).

7. Фасоль режем на кусочки, обдаем кипятком и отправляем в кастрюлю, варим примерно 30 минут.

8. Пока суп варится, нарезаем цуккини и добавляем в суп. Следующим компонентом закидываем каперсы, солим по своему вкусу, добавляем лук и чили. Осталось проварить минут 7. В самом конце, кидаем мелко порезанные зубчики чеснока.

9. Закидываем мелко нарезанную зелень!

Суп готов! Снимаем с плиты и разливаем в тарелки. В каждую тарелку кладем по несколько кусочков жареной рыбки. Вкушаем приятный и нежный вкус тунца и аромат овощей! Суп очень полезный и невероятно вкусный!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.