Тушеная капуста с фасолью и мясом по-немецки

Из нежной свинины, консервированной фасоли и капусты по традиционному немецкому рецепту можно приготовить замечательное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде. Процесс приготовления: В толстостенную кастрюлю влить достаточное количество растительного масла, хорошенько разогреть его, в это же время нужно нарезать тонкими брусками свиную вырезку и крупно нашинковать промытую белокочанную капусту. Отправить нарезанную свинину в […]

Ингредиенты

- хлопья сладкой паприки (18 г);

- белокочанная капуста молодая (780 г);

- молотые семена тмина (23 г);

- морковь (84 г);

- консервированная фасоль (210 г);

- репчатый лук (85 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- свиная вырезка (270 г);

- небольшие зубчики чесночные очищенные (три штуки);

- рафинированное масло растительное (по вкусу);

- тонкомолотый перец черный (по вкусу);

- густая паста томатная (37 г).

Из нежной свинины, консервированной фасоли и капусты по традиционному немецкому рецепту можно приготовить замечательное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде.


Процесс приготовления:

В толстостенную кастрюлю влить достаточное количество растительного масла, хорошенько разогреть его, в это же время нужно нарезать тонкими брусками свиную вырезку и крупно нашинковать промытую белокочанную капусту.

Отправить нарезанную свинину в кастрюлю и до румяного оттенка обжаривать ее примерно восемь минут, после этого почистить оставшиеся овощи, нашинковать брусками морковь, нарезать кубиками лук.

Отправить в кастрюлю нашинкованную капусту и на небольшом огне обжаривать ее вместе со свининой, насыпать немного молотого перца, добавить соль, продолжить процесс готовки еще четыре минуты.

На средний огонь поставить сковороду и влить в нее небольшое количество масла, добавить измельченные овощи и при периодическом помешивании обжаривать их примерно двенадцать минут, насыпать все специи. Мелко порубить чесночные зубцы и отправить их в сковороду, продолжить процесс готовки еще три минуты, добавить в эту же посуду густую томатную пасту, которую предварительно нужно разбавить водой.

Далее необходимо немного уменьшить огонь и тушить ингредиенты десять минут, после этого отправить в кастрюлю консервированную фасоль, продолжить процесс тушения столько же времени.

После этого в кастрюлю с тушеной капустой и нежной свининой можно добавить горячую овощную зажарку и продолжить процесс готовки еще двенадцать минут. Насыпать в кастрюлю свежую ароматную зелень, хорошенько перемешать ингредиенты, оставить приготовленное капустное блюдо под крышкой минут на пятнадцать, затем подавать его к столу.

Хозяйкам на заметку:

Те, кто не очень любит фасоль, могут приготовить аналогичное блюдо с красной чечевицей, но предварительно ее рекомендуется замочить на несколько часов. В этом случае чечевица приготовится намного быстрее, а добавлять ее в кастрюлю можно практически в самом конце готовки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.