Вкуснейшие блины как в детстве

Горячие, ароматные, вкусные и нежные – так мы вспоминаем о маминых или бабушкиных блинах. Что же нужно, чтобы испечь блины как в детстве? Прежде всего, желание побаловать себя и своих близких. Об остальных тонкостях поговорим чуть подробнее. Посуда. – Половник; – Сковорода с толстым дном; – Плоская, тонкая лопатка для переворачивания блинчиков при жарке. Не […]

Ингредиенты

- Молоко 500 мл.;

- Яйца куриные 2 шт.;

- Мука пшеничная 150 гр.;

- Сахар 1 чайная ложка;

- Масло растительное 2 столовые ложки (для жарки).

Горячие, ароматные, вкусные и нежные – так мы вспоминаем о маминых или бабушкиных блинах. Что же нужно, чтобы испечь блины как в детстве? Прежде всего, желание побаловать себя и своих близких. Об остальных тонкостях поговорим чуть подробнее.

Посуда.

– Половник;

– Сковорода с толстым дном;

– Плоская, тонкая лопатка для переворачивания блинчиков при жарке.


Не важно, в какой последовательности будут смешиваться продукты, главное, чтобы смесь была равномерной и консистенцией напоминала жирный кефир. Легче замешивать тесто миксером, но если его нет, то смешайте сначала все жидкие ингредиенты (молоко и яйца), добавьте сахар, а потом добавляйте муку, взбивая смесь венчиком или вилкой.

3. Как испечь блины.

Если посуда и тесто готовы, то можно приступать к жарке.

3.1. Хорошо разогрейте скороду на мощном огне, налейте масло и приступайте к выпеканию.

3.2. Половником зачерпните блинное тесто и залейте на середину сковороды. Другой рукой держите ручку сковороды и распределяйте тесто равномерно. Делать это нужно оперативно, но без суеты.

3.3. После того, как тесто перестало растекаться и затвердело, можно аккуратно перевернуть блин лопаточкой.


Приятного аппетита!

4. Полезные советы.

4.1. Подогрейте молоко перед замешиванием теста. Будет вкуснее.

4.2. Если блины прилипают во время жарки и плохо переворачиваются, значит, сковорода недостаточно нагрелась. Если Вы все делаете правильно, то блины не будут прилипать даже без масла.

4.3. Освоив классический рецепт, начинайте экспериментировать. Молоко может быть заменено кефиром или даже пивом, а к пшеничной муке можно добавить гречневую.


4.4. Если нет лопатки, то ее можно заменить длинным, широким ножом, но только если сковорода старая, чугунная без специального тонкого покрытия.

4.5. Любителям блинов с дырочками стоит нагревать сковороду получше, а тесто лить поменьше. Однако, если заветные дырочки не выходят, то можно схитрить и заменить часть молока газированной водой.

4.6. Если в начале нарисовать тонкой струйкой теста на сковороде контур, а потом его залить, то на готовом блинчике останется узор.

4.7. Если приготовить большую партию блинов, то можно их заморозить впрок, свернув рулончиком и убрав в пищевую пленку.


4.8. Некоторые смешивают ингредиенты в пластиковой бутылке, чтобы не мыть посуду, в таком случае запаситесь воронкой (чтобы засыпать и заливать ингредиенты) и терпением, придется энергично трясти бутылку, чтобы растворить комки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.