Вкусные, домашние кексы на скорую руку

Вкусные, ароматные, рассыпчатые кексы, пожалуй, то, что нужно для любого чаепития. С такой выпечкой можно порадовать близких за чашечкой вечернего чая, встретить любого гостя, а если еще дополнительно их украсить любой глазурью или посыпкой, то они и вовсе смогут стать настоящим, оригинальным украшением к праздничному столу. Однако, многие хозяйки не хотят их выпекать, так как […]

Ингредиенты

• яйца – 4 шт.;

• сахар – 250 г;

• масло сливочное – 120 г;

• сметана – 250 г;

• мука – 470 г;

• 10 г ванилина;

• 2 маленькие ложечки разрыхлителя для теста.

Вкусные, ароматные, рассыпчатые кексы, пожалуй, то, что нужно для любого чаепития. С такой выпечкой можно порадовать близких за чашечкой вечернего чая, встретить любого гостя, а если еще дополнительно их украсить любой глазурью или посыпкой, то они и вовсе смогут стать настоящим, оригинальным украшением к праздничному столу.

Однако, многие хозяйки не хотят их выпекать, так как нужно долго взбивать теста, а также требуется много, дорогих ингредиентов, которые совсем не по карману. Именно для такого случая, существует один потрясающий рецепт домашних кексов. Время замеса теста и выпекания уходит примерно полчаса. Получаются они невероятно вкусными, аппетитными, мягкими, тающими во рту, при этом для них не нужно запасаться большим списком продуктов, хватит и того, что постоянно имеется в холодильнике у каждой женщины дома. Эти чудо кексики в готовом виде можно полить любым кремом, присыпать посыпками и использовать, даже в качестве мини-пасхальных куличей к Великому празднику Пасха. Из-за своей столь рассыпчатой структурой, приятным ароматом и выраженной сладостью, они понравятся не только взрослым, но и маленьким детишкам.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В небольшую чашечку разбиваем яйца, хорошенечко растираем их с ванилином и сахаром, при помощи венчика.

Шаг 2:

Добавляем в полученную, нежную, пышную массу охлажденную сметану и сливочное масло, предварительно растопив его в микроволновой печи, все тщательно взбиваем венчиком.

Шаг 3:

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и потихонечку вводим в массу, небольшими горстями, после каждой тщательно вымешивая деревянной лопаточкой.

Шаг 4:

Берем специальные, небольшие формочки для кексов, можно гладкие, а можно и рифлёные, промазываем кусочком сливочного масла и заполняем объемом чуть больше половины.

Шаг 5:

Помещаем в заранее раскаленную до 210 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Шаг 6:

Спустя вышеуказанное время, открываем духовку, проверяем на готовность деревянной шпажкой, в случае мокрой, оставляем допекаться еще на 3 – 4 минутки.

Шаг 7:

Выпеченным кексам даем остыть, потихонечку извлекаем из формочек, украшаем по собственному желанию и таланту.

Несколько рекомендаций хозяйкам

1.Яйца, сметана обязательно должны быть охлажденными, поэтому перед замесом тестом их нужно на несколько минут положить в холодильник, так они лучше взобьются и готовые изделия получатся более пышными, нежными, рассыпчатыми.

2. Сметану допустимо брать любой жирностью, но лучше, чтобы она была по жирнее, примерно 15 – 20 процентная.

3. Перед самым замесом теста на кексы, первое включите раскаляться духовку, так как, если поместить кексы в холодную или не до конца разогретую, то тесто может осесть, изделия получится затянутыми.

4.Взбивать тесто на кексы можно, даже миксером, только на не сильно больших оборотах.

5.Перед выниманием готовых кексом из формочек, обязательно следует хорошо остудить, в противном случае они могут поломаться.

6.Дополнительно в тесто ля таких кексов, можно положить изюм, заранее вымоченный в теплой воде или, даже любые цукаты.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 18
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.