» » » » Бискотти из кукурузной муки

Бискотти из кукурузной муки

Бискотти из кукурузной муки

Я часто балую родных и близких домашней выпечкой. Есть в моем арсенале проверенные временем рецепты, но иногда хочется приготовить что-нибудь новое, необычное. Особенно мне нравится экспериментировать с зарубежной кухней, очень уж вкусные и изысканные десерты в ней встречаются.

Из последнего полюбилось нам итальянское печенье – бискотти. Внешне оно очень похоже на сдобные сухари, но в тоже время не такие твердые, а скорее мягкие в серединке. А еще мне нравится в этом печенье то, что можно добавлять в него самые разнообразные ингредиенты от классического изюма до орехов, цукатов и сушеных ягод. Парочка таких бискотти с чашечкой ароматного кофе и отличное настроение на весь день обеспечено!

Бискотти готовятся из самой разной муки, поэтому можно с легкостью экспериментировать с их вкусом, сделать более мягкими или хрустящими. Я предлагаю приготовить мой любимый вариант итальянского печенья – кукурузные бискотти.

Ингредиенты

4 ст. ложки кукурузной муки
2 ст. ложки рисовой муки
2 ст. ложки цельнозерновой пшеничной муки
2 яйца
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки разрыхлителя
корица по вкусу
50 г изюма

Рецепт печенья бискотти


1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты: все виды муки, сахар, разрыхлитель, корицу и изюм.

2. В отдельную миску разбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком.

3. Теперь соединяем все вместе и замешиваем тесто. Оно чем-то должно напоминать песочное тесто, которое не прилипает к рукам. Если чувствуете, что нужной консистенции не получилось, добавьте еще немного кукурузной муки.

4. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в форме небольшого батона. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

5. Когда наш батон подсушился, достаем его и нарезаем на печенье. Затем снова ставим кукурузные бискотти в духовку минут на 10 до полной готовности.

6. Готовое печенье получается хрустящим по краям и чуть мягким в середине. Идеальное сочетание! Красивый цвет кукурузных бискотти, чудесный аромат корицы и изюма также никого не оставят равнодушным.

Рекомендуем

Постная галета рецепт
Я довольно часто готовлю открытые пироги, особенно люблю добавлять начинку из фруктов. Чаще всего это слива, яблоки или груши. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит рассыпчатое овсяное тесто, рецепт которого для приготовления открытых пирогов, или по-другому галет, я использую уже много лет.
Рассыпчатое песочное печенье «Грибочки»
Рассыпчатое песочное печенье в виде грибочков — отличное дополнение к чаю! Оно привлечёт к себе внимание не только вкусом, но и оформлением, благодаря белоснежной глазури и разноцветной посыпке. В рецепте используются два вида муки — пшеничная высшего сорта и рисовая. Однако если у вас в наличии
Панкейки из кукурузной муки
Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни. Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в
Постное печенье на воде
В постные дни хочется побаловать себя и своих домашних выпечкой, которую можно употреблять не только постящимся людям, но и тем, кто старается следить за своим рационом. Ведь простая пища – самая вкусная, самая полезная, та, что заставляет нас насладиться по истине домашним ароматом и вкусом.
Овсяное печенье с мёдом
Рецептов приготовления печенья существует множество. Но одним из самых любимых, является печенье овсяное. Благо сейчас на прилавках магазинов его можно встретить в разных интерпретациях. Овсяное печенье продаётся с изюмом, с орехами с цукатами и ещё много разных видов. Но мне кажется, что самое

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты
Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем - краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Диетический свекольный салат с нутом
Из свеклы и нута можно приготовить очень полезный, сытный и вкусный салат, который подойдет как для диетического, так и оздоровительного меню.
Салат «Гнездо глухаря»
Холодными осенними вечерами хочется чего-то сытного и калорийного. Даже если речь идёт о салате, перспектива есть шедевр из огурцов и помидоров, столь уместный летом, энтузиазма не вызывает. Иное дело, «Гнездо глухаря»!
Римский салат с говядиной
Отличное блюдо, которое украсит любое застолье
Освежающий жидкий салат с дыней и огурцами
Этот жидкий, оригинальный и очень полезный салат из дыни и огурцов рекомендуется включить в летнее повседневное меню.

Закуски

Пате из куриной печени с нежным гранатовым желе
Гостям, собравшимся за праздничным столом, обязательно понравится вкуснейшее пате из куриной печенки с нежным гранатовым желе. 
Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром
Такое закусочное блюдо в виде аппетитных блинных рулетиков с начинкой из красной рыбы и сливочного сыра рекомендуется приготовить на какой-нибудь большой праздник.
Рецепт вкуснейшего хумуса
Хумус – закуска из нутового пюре с добавлением приправ, деликатес, своеобразный «соус», который очень популярен среди еврейского сообщества. Но даже если вы к этому сообществу не принадлежите, никто ни в коем случае не ограничивает вас и вы спокойно можете вооружаться всем необходимым и начинать

Десерты

Творожное печенье
Вкусное и малокалорийное оно просто тает во рту и окажется прекрасным десертом в том случае, если вы хотите быстро приготовить что-то к чаю или порадовать своих детей. Правда в этом случае вам очень скоро придется готовить еще одну порцию, впрочем, печенье делается очень быстро, так что много
Как приготовить воздушный шоколадный десерт с маскарпоне и мятой?
Из горького шоколада, маскарпоне и мяты можно приготовить воздушный и очень ароматный десерт.
0
1 час 30 мин
Рецепты / Десерты
Киевский торт
Этот торт своего рода сувенир, только съедобный, который покорил весь мир. Приготовить его в домашних условиях нетрудно, если чётко соблюдать рецепт.
Вишнёвый чизкейк.
Вкуснейший и легкий десерт 

Напитки

Цитрусовый взрыв
Польза цитрусов для организма давно доказана. Это настоящий кладезь витаминов и активаторов обмена веществ в организме. Поэтому лучшим детокс-напитком станет вода с соком различных цитрусовых.
Напиток "Корень жизни"
Имбирь с древних времён ценится за свои целебные свойства. Он входит в список обязательных продуктов для очищения организма. Уникальность корня имбиря заключается в его сочетаемости со многими продуктами. Различные комбинации с имбирём способствуют похудению и выведению из организма вредных веществ.
Полный детокс: напиток для очищения организма
Правильное питание и диета должны начинаться с освобождением организма от шлаков и вредных токсинов. Для этого необязательно покупать дорогостоящие БАДы и лекарственные препараты. Очистить организм можно с помощью всего лишь простых напитков, которые необходимо пить на протяжении всего дня.
Вишнёвый лимонад
Такой напиток идеально подойдёт для жаркой вечеринки или посиделок с друзьями.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх