Бискотти из кукурузной муки

Я часто балую родных и близких домашней выпечкой. Есть в моем арсенале проверенные временем рецепты, но иногда хочется приготовить что-нибудь новое, необычное. Особенно мне нравится экспериментировать с зарубежной кухней, очень уж вкусные и изысканные десерты в ней встречаются.

Из последнего полюбилось нам итальянское печенье – бискотти. Внешне оно очень похоже на сдобные сухари, но в тоже время не такие твердые, а скорее мягкие в серединке. А еще мне нравится в этом печенье то, что можно добавлять в него самые разнообразные ингредиенты от классического изюма до орехов, цукатов и сушеных ягод. Парочка таких бискотти с чашечкой ароматного кофе и отличное настроение на весь день обеспечено!

Бискотти готовятся из самой разной муки, поэтому можно с легкостью экспериментировать с их вкусом, сделать более мягкими или хрустящими. Я предлагаю приготовить мой любимый вариант итальянского печенья – кукурузные бискотти.

Ингредиенты

  • 4 ст. ложки кукурузной муки
  • 2 ст. ложки рисовой муки
  • 2 ст. ложки цельнозерновой пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • корица по вкусу
  • 50 г изюма

Рецепт печенья бискотти

1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты: все виды муки, сахар, разрыхлитель, корицу и изюм.

2. В отдельную миску разбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком.

3. Теперь соединяем все вместе и замешиваем тесто. Оно чем-то должно напоминать песочное тесто, которое не прилипает к рукам. Если чувствуете, что нужной консистенции не получилось, добавьте еще немного кукурузной муки.

4. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в форме небольшого батона. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

5. Когда наш батон подсушился, достаем его и нарезаем на печенье. Затем снова ставим кукурузные бискотти в духовку минут на 10 до полной готовности.

6. Готовое печенье получается хрустящим по краям и чуть мягким в середине. Идеальное сочетание! Красивый цвет кукурузных бискотти, чудесный аромат корицы и изюма также никого не оставят равнодушным.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru