Ватрушки с творогом – видео рецепт

Ватрушки с творогом – пышные и ароматные, с золотистой запеченной корочкой сдобного теста, сдобренные сливочным маслом, горячие, прямо из духовки. Что может быть вкуснее? Творожные ватрушки издревле называли доброй едой. Ватрушки с творогом пекли на праздники и угощали гостей. Невозможно найти в России человека, который бы отказался от вкусной ватрушки. Приготовить ватрушки с творогом совсем несложно, нужно всего лишь чуточку терпения… 

Ингредиенты

  • Мука - 450 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог 9%- 500 гр.
  • Ваниль - 1 гр.
  • Сахар - 3 ст. ложка
  • Соль - 1,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие - 7 гр.

1. Готовим опару для теста: в миску положить дрожжи, 1 ст.ложку сахара и 2 ст. ложки муки, добавить 100 мл. молока и перемешать до однородного состояния, затем вылить оставшееся молоко и еще раз, все тщательно перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут, опара должна подняться.
2. Просеять муку в глубокую миску.
3. Сделать углубление в муке и добавить 1 взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и соль, перемешать до однородной массы. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и замесить мягкое тесто.
4. Накрыть миску пленкой и поставить тесто на 1 час в теплое место подниматься.
5. Творог протереть через мелкий дуршлаг. Добавить в творог 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо и 1 гр. ванили, все перемешать до однородного состояния.
6. Присыпать доску мукой и выложить готовое тесто, сформировать колбаску и нарезать на одинаковые кусочки.
7. Из каждого кусочка теста сформировать круглую лепешку.
8. Противень застелить кулинарной бумагой и выложить на него подготовленные лепешки на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Примять центр лепешки и сформировать по ее краю бортик шириной 8-10 мм.
9. В подготовленную лепешки положить по полной столовой ложке творога и ложкой придать творогу аккуратную округлую форму.
10. Противень с подготовленными для выпечки ватрушками накрыть чистым кухонным полотенцем или салфеткой на 10 минут, чтобы тесто перед выпечкой поднялось.
11. Взбить 1 яйцо и тонким слоем аккуратно смазать ватрушки.
12. Разогреть духовку до 18О°С и выпекать ватрушки 10-12 минут.
13. Достать противень из духовки и смазать каждую ватрушку сливочным маслом со всех сторон. Ватрушки с творогом готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.