Фасоль с колбаской в томатном соусе

Существуют многочисленные рецепты из бобовых. Сегодня я порадую вас одним простым и сытным блюдом из фасоли, которая уже почти готова.

Ингредиенты

  • Фасоль (консервированная в томате) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Морковь – 1 средняя
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 1/3 стакана
  • Растительное масло
  • Cоль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала чистим и моем наши овощи – лук и морковь.

Очищаем колбаску и нарезаем небольшими кусочками (соломкой либо четвертинками).

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь трем на терке (желательно не мелко).

Нарезанные ингредиенты отставляем в сторону.

На предварительно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.

Выкладываем лучок на сковороду и обжариваем до золотистого оттенка.

Добавляем к луку натертую морковь. Пассируем овощи 2-3 минуты.

Следом выкладываем колбаску и ждем 2 минуты.

Готовим все время на открытой сковороде. После добавляем консервированную фасоль.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и вливаем 1/3 стакана кипяченой или отфильтрованной воды.

Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты (не более, иначе у нас может появиться кисловатый вкус в блюде). Затем солим и перчим по вкусу. Так же можно добавить щепотку базилика, он придаст тонкую нотку нашей фасоли. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 5.

И вот наша фасоль с колбаской в томатном соусе готова! Это само по себе сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное. Но в качестве гарнира хорошо подходит отваренный рис. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru