Грибной хлеб из хлебопечки

Чем хороша хлебопечка, так это тем, что в ней можно выпекать любой хлеб: и обычный «кирпичик», и сдобный кулич. Причём несладкое тесто можно делать всегда разное, добавляя те или иные ингредиенты….

Ингредиенты

  • 1 мерная чашка воды (объёмом 230 мл)__NEWL__
  • 3 чашки муки (без горки)__NEWL__
  • 2 мерные столовые ложки сахара (объёмом 15 г)__NEWL__
  • 1 мерная чайная ложка соли (объёмом 5 г)__NEWL__
  • 2 мерные столовые ложки сухого молока или сухих сливок__NEWL__
  • 2 ст. ложки сливочного масла или 30 г__NEWL__
  • 2 ч. ложки дрожжей (сухих)__NEWL__
  • Полчашки консервированных резаных шампиньонов__NEWL__

Если в тесто добавить грибы, то у вас получится очень вкусный ароматный грибной хлеб. Но есть небольшая тонкость при замесе. Если вы положите в микроволновку грибы сразу вместе с остальными продуктами, то замес происходит неравномерно, поэтому тесто плохо поднимается, и в готовом виде вы рискуете получить проваленную корочку. Поэтому продукты закладываются в той же очерёдности, как и написаны в рецепте, но грибы кладутся в печь немного позже – во время второго замеса. Об этом вам просигналит хлебопечка – вы услышите 8 «биппов», которые прозвучат на 14 минуте с начала работы.

Грибы выложите на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.

Подсушенные грибы порежьте на кусочки.

Выньте форму из хлебопечки. Лопатку тестомесителя установите в форму. Налейте в ёмкость воду, подогрев её примерно до 30°. Насыпьте муку, сахар, соль и молоко. Порежьте на небольшие кусочки размягчённое сливочное масло и положите в форму.

Насыпьте дрожжи.

Поставьте в хлебопечку форму и закройте крышку. Установите программу «Быстрый», а для корочки – «Средний» (А). Нажмите кнопку «Пуск». Через 13 минут прозвучат 8 биппов. Откройте крышку и высыпьте порезанные грибы.

Снова закройте крышку. Через 1 час и 59 минут хлебопечка выключится. С помощью прихватки достаньте форму, переверните её на полотенце и осторожно вытряхните хлеб.

В таком положении оставьте его остывать. Если лопатка осталась внутри, аккуратно её выньте, сделав на донышке надрез. Полностью остывший хлеб порежьте на ломтики.

Грибной хлеб очень вкусен со сливочным маслом.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий