Рулет с яблочно-ореховой начинкой

Нежный и простой в приготовлении рулет со сладкой начинкой из яблок и грецких орехов станет приятным сюрпризом к чаепитию….

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • 250 г маргарина для слоеного теста__NEWL__
  • 1/2 стакана воды__NEWL__
  • 1 пол-литровая банка + 3 ст. л. муки__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • 4 средних яблока (кисло-сладкие, сладкие сорта)__NEWL__
  • 150 г орехов__NEWL__
  • 100-120 г сахара__NEWL__
  • по вкусу можно добавить корицу__NEWL__
__NEWL__Для смазки:__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__

Приготовление:

1. Замесите тесто. Для этого немного размягченный маргарин выложите в миску и всыпьте к нему банку муки и перемешайте.

2. Добавьте к маргарину и муке воду и замесите тесто, понемногу добавляя оставшиеся 3 ст. л. муки.

3. Получившееся тесто уберите на час в холодильник и в это время займитесь начинкой. Очистите яблоки от кожуры, выньте серединку и мелко нарежьте.

5. Измельчите орехи.

6. Соедините яблоки с орехами, добавьте сахар, корицу по вкусу, перемешайте полученную смесь.

7. Выньте из холодильника тесто и разделите его пополам. Одну часть отложите в сторону, а вторую раскатайте в тонкий пласт (до 0,5 см). Распределите по нему начинку.

8. Аккуратно скатайте пласт с начинкой в рулет. То же самое проделайте со второй частью теста.

9. Смажьте маслом или маргарином противень и выложите на него рулеты. Смажьте их со всех сторон взбитым яйцом.

10. Поставьте рулеты в предварительно нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение 35-40 минут до золотистой (коричневатой) корочки.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий