Пирожки-бомбочки с брынзой и помидорами

Эти пирожки-бомбочки имеют оригинальную начинку – помидоры с брынзой и чесноком. К тому же, они обжариваются, а не выпекаются в духовке, поэтому все, кто не дружит с выпечкой, без труда повторят этот рецепт….

Ингредиенты

На 10 пирожков вам понадобится:__NEWL__
  • 2-3 помидора (в зависимости от их размеров)__NEWL__
  • брынза - 200 г, можно заменить творогом__NEWL__
  • 3-4 з. чеснока__NEWL__
  • зелень__NEWL__
__NEWL__Для теста:__NEWL__
  • 3,5 ст муки__NEWL__
  • стакан кипятка__NEWL__
  • по чайной ложке сахара и соли__NEWL__
  • 4 ст. л. растительного масла__NEWL__

1. Важно заранее подобрать стакан с диаметром, равным диаметру помидоров, после чего помидоры нарезать кружками.

2. Брынзу нужно размять и смешать с измельченным чесноком и зеленью.

3. В кипятке нужно растворить соль и сахар, добавить масло и все это влить в необходимое количество муки. Вымесить тесто.

4. Тесто разделить на две части и раскатать два пласта примерно равных размеров. На первый выложить кружочки помидоров, с учетом того, чтобы между ними расстояние составляло хотя бы 2 см, иначе будет проблематично формировать бомбочки.

5. На помидоры выложить чайной ложкой начинку.

6. Накрыть все это вторым пластом и стаканом вырезать кружки по диаметру помидоров. Получаются вот такие пирожки-бомбочки.

7. Полученные пирожки нужно обжарить с двух сторон. Отличная закуска, не требующая особых материальных и временных затрат!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.