» » » » Духовые пирожки с печёнкой и картошкой

Духовые пирожки с печёнкой и картошкой

Духовые пирожки с печёнкой и картошкой

Настоящие хозяйки знают много секретов приготовления пышных, румяных и вкусных пирожков из дрожжевого теста. Такую выпечку любят все – взрослые и дети. Пирожки можно взять с собой в дорогу, покушать борщик с пирожком, да и перед сном с молоком они прекрасно используются. Вообщем, не ленитесь и готовьте ароматные пирожки своим семьям с любовью. Ведь выпечка чувствует ваше настроение, если его нет, перенесите пирожки на другой день, потому что просто испортите продукты....

Ингредиенты

  • Печень куриная – 250 грамм
  • Молоко коровье – 300 миллилитров
  • Сахар белый – 1 чайная ложка
  • Соль каменная – 1 чайная ложка
  • Маргарин сливочный – 150 грамм
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Мука хорошая, пшеничная– 3 стакана
  • Картошка клубная – 5 штук
  • Укроп сушёный (можно свежий), чёрный молотый перец и соль – по вкусу
Этапы приготовления:

Сначала готовим начинку, печёнку лучше купить свежую, можно обжарить на растительном масле, но я отварила. В кастрюлю налить воды, посолить. Поставить на плиту, когда закипит, положить куриную печень, пусть варится – 13 минут, потом шумовкой достать и положить на тарелку, пусть остывает.



В этой же кастрюле варим картошку, в мундирах, чтоб не возиться с чисткой. Варим её – 23 минуты, до полной готовности. Пока картошка варится, сделаем тесто. В миску наливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и соль, пусть 5 минут постоит опара. Появилась шапочка в миске из дрожжей, значит можно добавлять тёплый маргарин, можно растопить его немного в микроволновой печи. Всё перемешиваем и высыпаем муку, порциями, чтоб комков не было. Замешиваем дрожжевое тесто, так, чтоб не липло к рукам.



Отставили тесто в тёплое место, чтоб поднялось, примерно на час. Картошку почистить, потолочь толкушкой, посолить, добавить измельчённую через мясорубку печёнку и сушёный укроп со свежемолотым перцем. Всё перемешать, начинка готова.



Тесто подошло, все рады.



Отрезаем от теста большой комок, формируем руками колбаску и нарезаем колечками, шириной – 3 сантиметра.



Раскатываем скалкой один кусочек теста, кладём в центр начинку и защипываем края, формируем пирожок.



На лист духовой стелим пергаментную бумагу. Выкладываем получившиеся пирожки.



Включаем духовку на 160 градусов и на 25 минут идём отдыхать, пирожки запекаются. За 5 минут до окончания, смажьте их обычным молоком, с помощью кисточки. Всё, время прошло, пирожки зарумянились и готовы к употреблению.



Выкладываем горячие пирожки на тарелку и можно звать семью к столу. Ароматная выпечка всегда пользуется популярностью! Начинки кстати могут быть различные – с капустой, с грибами, с мясом, с яйцами и луком, на ваш вкус.



Рекомендуем

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Наверняка, самые первые пирожки, которые мы готовим в начале лета – это пирожки с яйцом и луком. Ведь начинает расти такой полезный, яркий, вкусный, молодой зелёный лучок. Многие мамы и бабушки стараются печь пирожки и пироги с этой начинкой весь период роста лука, чтобы вся семья набралась пользы
Дрожжевые пирожки с мясом и зеленью
Ещё с детства моя бабушка баловала нас ароматными, пышными духовыми пирожками с мясом. Всегда было мне интересно, как же приготовить такое пышное тесто, да ещё, чтоб долго оно было мягким и начинка не сухая. Вообще печь пироги – это дело сложное, нужно выделить полдня, найти хорошее настроение и
Жареные пирожки с грибами и картошкой
Я уверенна, все любят жареные пирожки с пылу с жару, только не каждый будет с ними возиться, делать тесто, начинку, стоять у плиты целый час. Всё это труд, но если приложить усилия, то получится отличный результат и ароматные пирожки покорят своим вкусом всю семью. Тесто будем использовать простое,
Пирожки с картошкой
Пирожки – это необыкновенно вкусное и чрезвычайно сытное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Они могут быть приготовлены из разного теста – слоеного, дрожжевого, пресного и т.п. Способы приготовления тоже отличаются: пирожки жарят на сковороде, запекают в духовке. В качестве начинок

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты
Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем - краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Салат из капусты - видео рецепт
Капуста - уникальный продукт и кладовая полезных витаминов и микроэлементов.  Важное правило при приготовлении салата из капусты это, готовить его перед употреблением, для того чтобы в нем сохранились все витамины. Капустный салат особенно полезен и тем, что в нем содержатся только свежие
Весенний салат с капустой и кукурузой
Хоть этот салат и называется весенним, одинаково вкусным он получается в любое время года. Но именно весной нам всем хочется легкости, в том числе и в еде, поэтому этот легкий, овощной салатик и получил такое название. В зимнее время в салате можно использовать обычную белокочанную капусту,
Фруктово-овощной салат
Вкусный легкий и сытный фруктово-овощной салат порадует не только хозяйку, но и всю семью. Отлично подходит на полдник или для перекуса в течение дня.
Постный салат с кальмарами и креветками
Салаты с морепродуктами имеют изысканный вкус, красивые и легкие. К тому же они чрезвычайно полезные и быстро готовятся. Я вам предлагаю приготовить постный салат с кальмарами и креветками.

Закуски

Пицца-бутерброды за 10 минут
Приготовить вкусную и ароматную пиццу за 10 минут вряд ли получится, а вот пицца-бутерброды действительно готовятся на раз-два-три. На вкус такая горячая закуска ничуть не хуже настоящей пиццы, лучше готовить этих бутербродов побольше, так как улетают со стола они моментально! Пицца-бутерброды
Бутерброды со шпротами, огурцами и розовым соусом
Вкус универсальных бутербродов со шпротами и маслом точно всем знаком. Им уже никого не удивишь, хотя он остается той закуской, которая никогда не надоедает. А вот если заменить масло на необычного цвета соус, можно кардинально изменить взгляд на это блюдо. С обновленным ярким соусом из майонеза и
Куриные сердечки на гриле
Куриные сердечки на гриле - удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды – это очень простое и всеми любимое блюдо, которое выручит вас, если нужно приготовить вкусное и аппетитное угощение. Такая закуска легкая и быстрая в приготовление, а в результате съедается в первую очередь. Рецептов горячих бутербродов есть множество, каждый использует те

Десерты

Десерт из творога со смородиной
Всем давно известно, что завтрак должен быть сытным, полезным и достаточно калорийным. Если коротко: около 25 процентов от нашей суточной потребности должен составлять завтрак. Такой прием пищи наполнит организм нужной энергией на весь день. Но каким образом создать этот полезный, насыщенный
2
30 минут
Рецепты / Десерты
Бананы в шоколаде с орехами и кокосовой стружкой
Бананы с шоколадом – классическое сочетание, от которого в восторге все сладкоежки. Приготовьте этот незатейливый и быстрый десерт для своих домочадцев (а ему будут рады и взрослые, и дети) на ужин или в качестве красивого лакомства для праздничного стола. При этом не нужно тратить много сил и
1
40 минут
Рецепты / Десерты
Домашние глазированные сырки
Вся наша семья очень любит глазированные сырки, но найти их с хорошим составом в магазинах удается крайне редко. Поэтому уже довольно давно я готовлю домашние глазированные сырки. Плюс в том, что всегда точно знаешь из чего сделано любимое лакомство семьи, а также можно экспериментировать с
Панакота рецепт с фото пошагово
Простой, но весьма эффектный вариант десерта из сливок. Панна-котта - так это желе называют в Италии, что в переводе означает «вареные сливки». Сладость этого десерта можно регулировать, используя большее или меньшее количество сахара. Также можно поэкспериментировать и с основным ингредиентом -

Напитки

Коктейль из кефира и фруктов
В домашних условиях очень легко приготовить различные коктейли из кефира и фруктов. Такие коктейли можно потреблять в перерывах между основными приемами пищи, и таким образом, не испытывать чувство голода. К тому же у этих коктейлей низкая калорийность, что позволяет использовать их при различных
Как сделать белковый коктейль в домашних условиях
Рецепт этого напитка мне подсказал тренер, под контролем которого я приводила в порядок фигуру к очередному летнему сезону. Моя физическая форма давно в порядке, а привычка пить домашний белковый коктейль осталась. Я и не думала, что творог, который не очень нравится мне на вкус, можно пить. То
4
40 минут
Рецепты / Напитки
Общеукрепляющий целебный напиток, рекомендованный при простуде и гриппе
Любая болезнь, спровоцированная переохлаждением, изматывает человека. Во-первых, он мало и неспокойно спит вследствие затрудненного дыхания. Во-вторых, его стул становится нестабильным, нерегулярным, ведь пациент, чья температура – плюс 38 и более, редко отличается отменным аппетитом. Сильный жар
7 рецептов шоколадных напитков
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх