Клубничный йогуртовый торт-желе

В прекрасный летний вечер хотелось бы что–нибудь освежающего и сладенького. На выручку приходит клубнично–йогуртовый торт–желе. Сочетание всех продуктов просто волшебное. Свежая клубника чудным образом сочетается с бисквитным тестом и клубничным желе. Свежая мята бодрит и освежает все вкусовые рецепторы. А прохладное желе охлаждает в жаркую пору….

Ингредиенты

Для коржика:__NEWL__
  • 2 куриных яйца__NEWL__
  • 3 г пищевой соды__NEWL__
  • 3 г лимонной кислоты__NEWL__
  • Щепотка ванилина, на кончике чайной ложки__NEWL__
  • 150 г сахара__NEWL__
  • Щепотка «экстра» соли__NEWL__
  • 130 г просеянной пшеничной муки высшего сорта__NEWL__
__NEWL__Продукты для желейной начинки:__NEWL__
  • 1,2 л йогурта со вкусом клубники__NEWL__
  • 2 пакетика желатина по 25 г__NEWL__
  • 150 г сырковой клубничной массы__NEWL__
  • 200 г свежей клубники__NEWL__
  • 1 средний апельсин__NEWL__
  • Мята__NEWL__

Если вы решились впервые сделать такой торт–желе, то в запасе перед застольем у вас должно быть 5–6 часов для застывания желатина. Такой тортик просто обожают детки. Он всегда получается привлекательного яркого цвета, что немаловажно для детей. Не будем забывать, что клубника и апельсин очень полезные ягоды. В них содержится витамин С в большом количестве, который благотворно влияет на восстановление кожных покровов и поддерживает упругость кожи. Все положительные эффекты будут «на лицо». Готовьте и кушайте на здоровье!

Приготовление:

Для бисквитного коржика яйца разбейте в сухую миску. Присыпьте содой и ванилином.

С помощью миксера взбейте яичную массу до появления пузыриков. Всыпьте сахар с солью и не переставая взбивайте.

После этого всыпьте лимонную кислоту и перемешайте жидкую массу. Просейте через сито муку высшего сорта, чтобы бисквит хорошо поднялся и тесто обогатилось кислородом.

Включите миксер на среднюю скорость и взбейте тесто еще раз. Вылейте его в съемную формочку и выпекайте в разогретой духовке.

Засеките для этого 15 минут. Температура духовка пусть будет 180–190 градусов. Когда коржик зарумянится, вынимайте его. Дайте ему остыть.

Для желейной начинки возьмем йогурт со вкусом клубники и разведем в нем желатин. Подогрейте на тихом огне, чтобы желатин растаял.

До кипения не доводите, а слегка разогрейте, чтобы в теплой среде желатин разошелся. Далее в клубнично–желейную смесь положите сырковую массу и перемешайте ложкой.

В съемную форму с испеченным коржиком вылейте клубнично-желатиновую заливку и уберите на один час в холодильник.

Апельсин филируйте, белые жилки нам не нужны, так как они могут застрять в зубах!

Клубнику нарежьте произвольным образом. Через час достаньте торт-желе и слегка втопите фрукты в йогуртовую начинку.

Декорируйте веточками свежей мяты и ставьте снова в холодильник еще на 3–4 часа, чтоб желе совсем застыло и приняло правильную форму. На стол ставьте торт–желе освободив его из формы.

Разрежьте на одинаковые части, чтобы всем хватило!

Bon Appetite!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий