Украинский борщ за 1 час

Вкусный, ароматный и сытный борщ — обязательное блюдо для традиционного украинского стола. Безусловно, у каждой опытной хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт борща, который трепетно передается из поколения в поколение. Но неизменной остается форма подачи — горячее первое блюдо обязательно подается с черным хлебом, чесноком и нарезанным салом, приправляется мелко нарезанным ароматным укропом и ложкой сметаны. Данный рецепт позволит приготовить борщ достаточно быстро — всего за 1 час!

Ингредиенты

  • вода/бульон — 2 л__NEWL__
  • картофель — 5 шт.__NEWL__
  • свекла — 1 шт.__NEWL__
  • морковь — 1 шт.__NEWL__
  • капуста — ¼ кочана__NEWL__
  • болгарский перец — ¼ шт.__NEWL__
  • смалец/подсолнечное масло — 100 г__NEWL__
  • томатная паста — 2 ст. л.__NEWL__
  • уксус — 1 ст. л.__NEWL__
  • укроп — 2-3 веточки__NEWL__
  • лавровый лист — 1 шт.__NEWL__
  • чеснок — 2 зуб.__NEWL__
  • соль, перец — по вкусу__NEWL__

Приготовление:

Секрет вкусного борща кроется в правильно приготовленной зажарке, поэтому ставим вариться нарезанный картофель в воде (или в бульоне) и приступаем к приготовлению зажарки.

Для начала режем крупным кубиком лук и пассируем его на смальце либо на подсолнечном масле.

Нарезаем соломкой небольшую свеклу и морковь.

Отправляем в сковороду к луку сначала морковь, а когда она немного потушится, высыпаем свеклу, доводим ее до готовности под крышкой и отправляем готовую зажарку в кастрюлю с уже готовым картофелем. Даже хорошо, если картофель начнет развариваться — это сделает борщ более наваристым.

Тем временем некрупно шинкуем капусту и рубим укроп.

Нарезаем болгарский перец кубиком и отправляем его вместе с капустой и укропом в кастрюлю, солим, кладем лавровый листик, соль, перец, томатную пасту, укус и пропущенный через пресс чеснок, после чего варим борщ до готовности — приблизительно 20 минут.

Подаем борщ горячим, особенно вкусным он будет через сутки, когда как следует настоится в холодильнике.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий