[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_pdrn"]

Салат из помидоров, огурцов и винограда

Привычное сочетание помидоров и огурцов удачно дополняет виноград — в результате получается легкое и одновременно эффектное блюдо, которое подойдет к обеденному или к праздничному столу. Листья зеленого салата подчеркивают его свежий вкус и придают блюду аппетитный внешний вид. В качестве салатной заправки используется майонез, при желании его легко можно заменить несладким йогуртом или сметаной….

Ингредиенты

  • помидоры — 200 г__NEWL__
  • огурцы — 200 г__NEWL__
  • зеленый салат — 0,5 пуч.__NEWL__
  • виноград — 100 г__NEWL__
  • зеленый лук — 0,5 пуч.__NEWL__
  • соль — 1-2 щеп.__NEWL__
  • майонез — 2 ст. л.__NEWL__

Приготовление:

Помидоры промываем в холодной воде, чтобы убрать загрязнения, после чего режем крупным кубиком.

Огурцы также моем и крупно нарезаем. Если они слегка привяли, то их предварительно следует поместить на 2-3 часа в емкость с ледяной водой, чтобы они снова стали хрустящими.

Зеленый рук мелко рубим и оправляем к нарезанным овощам.

Листья салата тщательно моем и даем немного обсохнуть, чтобы ушла лишняя влага — если этого не сделать, то салат может получиться водянистым. Руками рвем листья на достаточно крупные кусочки прямо в салатник.

Добавляем в салат соль по своему вкусу и тщательно перемешиваем, после чего выкладываем порционно в небольшие пиалки.

Виноград разрезаем на половинки, удаляя косточки, и раскладываем в хаотичном порядке сверху на салат. Если ягоды без косточек, то виноград можно положить в салат в целом виде. Подойдет любой сорт сладкого винограда, как белый, так и синий.

Перед подачей в каждую порцию добавляем по 1 столовой ложке майонеза, сметаны или йогурта. Подаем салат из помидоров, огурцов и винограда в охлажденном виде.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...