Говядина в мультиварке

Блюд из говядины найти можно превеликое множество, ведь это один из основных мясных продуктов, который так нравится мужчинам. И способов их готовки много, но иногда хочется, чтобы блюдо было по-мужски простым, незатейливым, доступным и главное вкусным! Почему бы тогда не приготовить говядину в мультиварке от фирмы Redmond, без заморочек и лишней кухонной суеты? Вашему вниманию […]

Ингредиенты

• Говядина - 250-300 гр (1 крупный кусок);

• Соль/специи - по вкусу;

• Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Блюд из говядины найти можно превеликое множество, ведь это один из основных мясных продуктов, который так нравится мужчинам. И способов их готовки много, но иногда хочется, чтобы блюдо было по-мужски простым, незатейливым, доступным и главное вкусным! Почему бы тогда не приготовить говядину в мультиварке от фирмы Redmond, без заморочек и лишней кухонной суеты? Вашему вниманию предлагаем рецепт, который сможет осилить даже представитель сильного пола, ни разу не занимавшийся подобными «кухонными» делами.

А теперь сам процесс приготовления:

1. Промываем говядину под проточной водой, обсушиваем её бумажным полотенцем и тщательно натираем солью и специями по вкусу. Отлично к говядине подходит розмарин или смесь специй под названием «хмели-сунели», ещё, если вы любите чеснок, то можно обтереть им кусок мяса, предварительно измельчив его на доске ножом или в специальном устройстве. 

2. В таком состоянии отправляем мясо мариноваться примерно на час (можно больше) в холодильник.

3. В металлическую чашу мультиварки наливаем растительное масло (если есть оливковое, то будет вдвойне вкуснее, если смещать его пополам с подсолнечным), выкладываем кусок говядины и выставляем режим «выпечка». Следите за временем приготовления, оно должно быть не более часа. 

4. Во время готовки, необходимо будет периодически переворачивать кусок, чтобы обжарка проходила равномерно и ни с одной из сторон мясо не подгорело. Время приготовления на одной из сторон составит около 7 минут. После переворачиваем и снова на столько же.

5. По прошествии часа мультиварка подаст сигнал об окончании программы, значит пора открывать крышку и доставать готовое мясо.

6. Перед подачей на стол кусок говядины необходимо немного остудить и нарезать его на тонкие ломтики, сверху приправить по своему вкусу зеленью и перцем, или же бальзамическим уксусом. В качестве гарнира отлично будет сочетаться рис, или тушёные овощи. Главное то, что вы выберете наверняка будет вкусно.

Будем рады если наши кулинарные советы пришлись вам по нраву и, вы, попробовав приготовить это простейшее блюдо всего раз, на достигнутом не остановитесь и начнёте изучать свои способы совершенствования этого блюда. А с нами после поделитесь свои достижениями и предпочтениями в комментариях ниже, мы уж точно будем этому рады!

Вкусных творческих успехов, друзья!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.