Говядина в пряном томатном соусе

Любителям сытных мясных блюд может понравиться рецепт говядины в пряном томатном соусе. Процесс приготовления: Зачистить от пленочек говядину и промыть ее, обсушить на чистом полотенце, затем нарезать это мясо толстыми брусочками. Отправить нарезанную говядину в миску, насыпать специй для мясных блюд и какую-нибудь приправу, хорошо перемешать. Далее тоненькими перьями нарезать очищенный лук и переложить его […]

Ингредиенты

- домашняя сметана (240 г);

- лук репчатый (140 г);

- смесь специй для мясных блюд (по вкусу);

- несоленое масло сливочное размягченное (23 г);

- мякоть говяжья (740 г);

- высокосортная мука пшеничная (28 г);

- морковь (74 г);

- французская горчица (34 г);

- приправа с солью (по вкусу);

- мясной бульон горячий (по вкусу);

- паста томатная густая (27 г).

Любителям сытных мясных блюд может понравиться рецепт говядины в пряном томатном соусе.

Процесс приготовления:

Зачистить от пленочек говядину и промыть ее, обсушить на чистом полотенце, затем нарезать это мясо толстыми брусочками. Отправить нарезанную говядину в миску, насыпать специй для мясных блюд и какую-нибудь приправу, хорошо перемешать. Далее тоненькими перьями нарезать очищенный лук и переложить его в сковороду, несколько минут обжаривать в небольшом количестве растопленного масла на сковороде до легкого золотистого оттенка.

Молодую морковь тщательно промыть и крупно натереть, отправить в сковороду с луком, хорошенько перемешать, затем продолжить процесс жарки овощей при эпизодическом помешивании на небольшом огне. Выложить в сковороду говядину и обжаривать ее с овощами до легкого румяного оттенка, далее переложить обжаренные компоненты в кастрюлю с самым толстым дном.

Влить в эту же посуду горячий мясной бульон и тушить говядину и овощи под крышкой на самом слабом огне примерно пятьдесят минут, далее выложить оставшееся сливочное масло в небольшую сковороду, через три минуты насыпать пшеничную муку.

При непрерывном помешивании обжаривать ее до того момента, пока она не приобретет более темный оттенок, добавить густую томатную пасту, а также французскую горчицу и влить сметану. Перемешивать вышеназванные компоненты несколько минут до однородного состояния, далее перелить густой томатный соус в кастрюлю и тщательно перемешать, затем на самом слабом огне продолжить процесс тушения говядины еще двенадцать минут.

Далее по вкусу насыпать какую-нибудь приправу, по желанию можно добавить небольшое количество сахарного песка, переложить приготовленную говядину с овощами в тарелку, посыпать рубленой кинзой или укропом. Подавать ароматное мясное блюдо с отваренным рисом басмати или запеченными дольками картофеля.

Хозяйкам на заметку:

Говядину рекомендуется предварительно подержать несколько часов в каком-нибудь простом маринаде, в этом случае мясо получится невероятно сочным.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.