Картофельный рулет с куриными яйцами и зеленым луком

Рулет из отваренного картофеля, куриных яиц, зелени и лука рекомендуется подавать в качестве теплого гарнира с грибами, мясными блюдами и рыбой.

Ингредиенты

- сырое яйцо куриное крупное для картофельного теста (одна штука);

- рубленый укроп свежий (27 г);

- сливочный маргарин (по вкусу);

- пшеничные сухари крупномолотые (47 г);

- клубни картофеля (1200 мл);

- перья зеленого лука (64 г);

- крупное яйцо куриное вареное (три штуки);

- оливковый майонез (43 мл).

В летнее время такую картофельную закуску можно также подавать и как основное сытное блюдо с какими-нибудь легкими соусами на основе сметаны. По желанию этот закусочный рулет из картофеля можно нафаршировать грибами или каким-нибудь мясным фаршем.

Процесс приготовления:

Предварительно в кожуре отварить картофель, после этого необходимо слить из кастрюли всю воду, а картофельные клубни почистить и переложить в миску, затем хорошенько размять в пюре.

Как только пюре остынет, добавить в него сырое яйцо, а также соль и рубленый укроп, тщательно вымесить картофельную массу, после этого приступить к приготовлению начинки для закусочных рулетов.

Тонко нашинковать зеленый лук и почистить вареные яйца, затем порубить их, после этого отправить вышеназванные компоненты в любую свободную миску, добавить соль и перемешать.

Расстелить на кухонном столе полиэтиленовую пленку, после этого разделить на четыре одинаковые части картофельную массу. По отдельности скатать все части в шарики, раскатать из них пласты, на полиэтиленовой пленке соединить их в один большой прямоугольник. Слегка раскатать еще раз картофельную заготовку, выложить на нее яичную начинку с зеленым луком. Далее при помощи полиэтиленовой пленки очень осторожно свернуть в рулет картофельную заготовку, руками защипнуть нижний и боковой швы.

Смазать сливочным маргарином противень и присыпать его крупномолотыми сухарями, далее выложить на него швом вниз картофельный рулет с начинкой из куриных яиц и зеленого лука.

Смазать поверхность картофельного рулета оливковым майонезом, по желанию дополнительно его можно присыпать тертым твердым сыром, затем создать сверху несколько маленьких проколов.

Присыпать поверхность рулета оставшимися крупномолотыми сухарями, отправить противень в духовку, которую необходимо прогреть заранее до 180 градусов. Запекать картофельный рулет с начинкой из куриных яиц и зеленого лука до румяной корочки, затем переложить его на блюдо, немного остудить, нарезать небольшими рулетиками и подавать в качестве закуски.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.