Картофельный суп с куриными фрикадельками

Для того чтобы картофельный суп получился более ароматным, в него рекомендуется добавить большое количество разных приправ. Что касается фрикаделек, то их можно приготовить не только из курицы, но и из какого-либо другого мяса по своему усмотрению. Процесс приготовления: Не очень большими кубиками нарезать промытые клубни молодого картофеля, затем подготовить кастрюлю и влить в нее горячий […]

Ингредиенты

- горячий куриный бульон (2,7 литров);

- сладкий салатный лук (350 г);

- небольшая булочка (одна штука);

- белая часть лука-порея (560 г);

- смесь итальянских приправ (26 г);

- молотый мускатный орех (по вкусу);

- дезодорированное масло растительное (48 мл);

- свежая измельченная петрушка (23 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- куриный фарш домашний (460 г);

- клубни молодого картофеля (780 г);

- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);

- большой сочный помидор (одна штука);

- специи для куриных блюд (по вкусу);

- свежемолотый перец черный (по вкусу).

Для того чтобы картофельный суп получился более ароматным, в него рекомендуется добавить большое количество разных приправ. Что касается фрикаделек, то их можно приготовить не только из курицы, но и из какого-либо другого мяса по своему усмотрению.

Процесс приготовления:

Не очень большими кубиками нарезать промытые клубни молодого картофеля, затем подготовить кастрюлю и влить в нее горячий куриный бульон, довести его до сильного кипения. Отправить в кастрюлю с кипящим куриным бульоном нарезанный картофель, после этого нашинковать по диагонали весь лук-порей. Что касается сладкого салатного лука, то его нужно мелко порубить или нашинковать полукольцами, после этого раскрошить в маленькую миску пшеничную булку и залить ее холодной питьевой водой.

Как только хлебная масса набухнет и сильно увеличится в своем объеме, необходимо хорошенько размять ее руками и дополнительно отжать от лишней воды.

Промыть и нарезать маленькими дольками помидор, затем подготовить большую миску и отправить в нее куриный фарш, добавить набухшую булку и половину нашинкованного салатного лука. Насыпать в эту же посуду смесь итальянских специй, а также соль, затем добавить мускатный орех и специи для куриных блюд, отправить в миску куриное яйцо, тщательно перемешать ингредиенты.

В сковороду влить какое-нибудь дезодорированное масло, как только оно хорошенько прогреется, необходимо добавить нашинкованный лук-порей, а также оставшийся сладкий лук, при регулярном помешивании тушить эти овощи на умеренном огне под плотно закрытой крышкой.

Отправить луковую зажарку в кастрюлю с кипящим бульоном, насыпать соль и продолжить процесс варки еще двадцать минут, затем из куриного фарша необходимо сформировать небольшие шарики. Переложить их в кастрюлю с супом, добавить помидоры и смесь итальянских специй, продолжить процесс варки еще десять минут. Далее ароматный картофельный суп с куриными фрикадельками можно подавать в горячем виде с петрушкой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector