Компот из свежих яблок

Яблоки это не только красивый, вкусный и сочный фрукт, это еще и необходимый продукт для здоровья человека. В его составе огромное количество витаминов и микроэлементов. Особенно яблоки важны людям при железодефицитной анемии. Компот из свежих яблок содержит не меньше полезных свойств и его рекомендовано пить пациентам с больной поджелудочной, так как некоторые виды яблок при […]

Ингредиенты

Яблоки 500 гр

Вода 2 литра

Сахар по вкусу

Яблоки это не только красивый, вкусный и сочный фрукт, это еще и необходимый продукт для здоровья человека. В его составе огромное количество витаминов и микроэлементов. Особенно яблоки важны людям при железодефицитной анемии. Компот из свежих яблок содержит не меньше полезных свойств и его рекомендовано пить пациентам с больной поджелудочной, так как некоторые виды яблок при этом заболевании кушать в сыром виде противопоказано.


Как приготовить ароматный компот из свежих яблок

Воду поставить на огонь. Пока вода закипает, яблоки необходимо почистить, вынуть семечки и сердцевину, порезать не средние кусочки. Как только вода закипела, приготовленные яблоки следует опустить в воду и проварить десять минут. Затем добавить сахар, хорошо помешать и еще варить три минуты. По окончании сладкий напиток рекомендуется накрыть крышкой и дать настояться один час. Затем при помощи ложки с дыркой вынуть мягкие кусочки фрукта. Компот из свежих яблок готов. Срок хранения напитка не долгий, не более 1 суток.


Если малыш уже получает дополнительное питание и педиатр разрешил ему давать яблочные соки, то предпочтительнее магазинной продукции лучше напиток приготовить самостоятельно. В данном случае компот рекомендуется готовить на один раз, без хранения.

Яблоко хорошо помыть, снять кожицу и вынуть сердцевину. Подготовленный фрукт порезать на небольшие кусочки. Воду поставить на огонь, как только она закипит, добавить кусочки яблоки и проварить 10 минут. Для грудничков лучше готовить натуральный компот без сахара. Сочный плод и так подсластит и подкислит напиток. После приготовления компот из свежих яблок рекомендуется остудить и процедить от мелких кусочков яблочной мякоти.


Яблоки нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, повышают аппетит, устраняют запор, нормализуют деятельность печени. Яблоки понижают уровень холестерина, нормализуют гемоглобин. Особенно они полезны при авитаминозе и пониженной иммунной системе. В зимнее время года свежий яблочный компот повышает защитную реакцию организма ко многим заболеваниям.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.