Куриные голени с пряностями и сливами

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать черные крепкие сливы кисло-сладких сортов. Подавать блюдо из куриных голеней и слив рекомендуется с вареной чечевицей или рассыпчатым рисом. Приготовление В пластиковый контейнер необходимого размера насыпать приправу карри и хмели-сунели, затем влить густой соевый соус, добавить немного меда. Мелко натереть чеснок, отправить его в контейнер, насыпать в эту же […]

Ингредиенты

- цветочный мед высококачественный (24 г);
- свежие листья тимьяна (одна ч. ложка с горкой);
- голени куриные (850 г);
- крупные черные сливы (девять штук);
- сладкий красный лук большой (одна штука);
- приправа карри (половина ч. ложки);
- густой соус соевый (36 мл);
- небольшие дольки чеснока очищенные (четыре штуки);
- приправа хмели-сунели (половина ч. ложки).

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать черные крепкие сливы кисло-сладких сортов. Подавать блюдо из куриных голеней и слив рекомендуется с вареной чечевицей или рассыпчатым рисом.

Приготовление
В пластиковый контейнер необходимого размера насыпать приправу карри и хмели-сунели, затем влить густой соевый соус, добавить немного меда. Мелко натереть чеснок, отправить его в контейнер, насыпать в эту же емкость листья тимьяна, перемешать приготовленный маринад, после этого промыть куриные голени. Сделать на них деревянной зубочисткой несколько проколов, затем отправить куриные голени в контейнер с пряным маринадом, перемешать все, закрыть емкость крышкой и отправить ее в холодильник часа на три.

Почистить сладкий лук, нарезать его тонкими дольками, затем промыть черные сливы и разделить их на половинки, после этого удалить у этих фруктов косточки.

Далее необходимо подготовить глубокую прямоугольную форму для запекания, распределить в ней равномерно маринованные куриные голени, затем выложить половинки слив срезом вверх. После этого равномерно распределить нарезанный лук, насыпать еще немного тимьяна, закрыть форму пищевой фольгой и отправить ее примерно на полчаса в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов.

По прошествии вышеуказанного времени удалить фольгу и продолжить процесс запекания куриных голеней со сливами еще тридцать минут при той же самой температуре.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.