Куриные крылышки в медовом соусе с пряностями по-корейски

Это рецепт является одним из типичных в корейских ресторанах. Его легко приготовить, продукты в нем используются простые.Готовые куриные крылышки в пряном медовом соусе выглядят очень ярко и аппетитно. Солоновато-медовый вкус придаст им пикантный запоминающийся вкус. Процесс приготовления 1. Приправить куриные крылышки, прежде всего, по вкусу солью и черным молотым перцем. Затем всыпать крахмала и муки, […]

Ингредиенты


- 1 упаковка куриных крылышек (около 200-300 гр.);

- 120 гр. крахмала;

- 120 гр. пшеничной муки;

- 1 сырое яйцо;

- 3 рубленых чесночных зубчика.

Для соуса:

- 2 ст. л. соуса Чили;

- 2 ст.л. обычного томатного соуса;

- 3 ст. л. воды;

- 1 ст. ложка меда.

Это рецепт является одним из типичных в корейских ресторанах. Его легко приготовить, продукты в нем используются простые.

Готовые куриные крылышки в пряном медовом соусе выглядят очень ярко и аппетитно. Солоновато-медовый вкус придаст им пикантный запоминающийся вкус.

Процесс приготовления
1. Приправить куриные крылышки, прежде всего, по вкусу солью и черным молотым перцем. Затем всыпать крахмала и муки, а также добавить яйцо. Размешать, пока все специи равномерно не покроют крылышки.
2. Чтобы обжарить курицу, сначала необходимо очень хорошо разогреть масло в большой кастрюле. Чтобы узнать, достаточно ли масло прокалилось, просто окуните деревянную палочку в масляную жидкость и немного ее там подержите. Если масло начинает пениться, это признак того, что масло достаточно горячее. Затем в горячем масле на слабом режиме обжарьте курицу, периодически переворачивая и обжаривая ее до золотистого цвета, примерно 7-10 минут.


3. После того, как куриные крылышки приобретут желтовато-румяный цвет, их нужно переложить в дуршлаг, держа на весу над кастрюлей с маслом. Убедиться о степени готовности прожарки можно по характерному звуку при прикосновении к ним железной лопаточки или ножа.

4. Чтобы приготовить медовый соус для куриного блюда, необходимо нагреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и положить к нему рубленого чеснока. Затем добавить воды, соус и мед. Хорошо промешать и варить на слабом огне до появления пряного аромата, 2-3 мин.


5. После закипания, положить в кипящий соус жареные крылышки и обжаривать их, постоянно переворачивая, 1-2 мин.
6. Готовые медовые крылышки переложить в блюдо.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий