Легкий зеленый салат с кедровыми орешками и авокадо

Тем, кто ведет активный образ жизни, очень важно для увеличения энергии и жизненных сил употреблять полезную натуральную пищу, богатую витаминами. В этот ароматный и простой салат можно добавить дополнительно болгарский перец, который рекомендуется нашинковать тонкими полосками. Процесс приготовления: Хорошенько промыть листовой салат и порвать его руками или не очень крупно нашинковать, отправить измельченные салатные листья […]

Ингредиенты


- крупное авокадо мягкое (две штуки);

- любой салатный микс (68 г);

- веточки свежего фиолетового базилика (три штуки);

- свежий огурец большой (одна штука);

- натуральный уксус яблочный (18 мл);

- веточки свежей петрушки (26 г);

- яблочный сок (27 мл); 

- очищенные орехи кедровые (64 г);

- сладкая горчица (23 г);

- кунжутное масло ароматное (36 мл);

- свежемолотый перец белый (по вкусу);

- морская соль тонкомолотая (по вкусу).

Тем, кто ведет активный образ жизни, очень важно для увеличения энергии и жизненных сил употреблять полезную натуральную пищу, богатую витаминами. В этот ароматный и простой салат можно добавить дополнительно болгарский перец, который рекомендуется нашинковать тонкими полосками.

Процесс приготовления:

Хорошенько промыть листовой салат и порвать его руками или не очень крупно нашинковать, отправить измельченные салатные листья в миску из стекла, после этого подсушить промытую зелень и мелко порубить ее.

Далее промыть и нарезать толстыми кружочками огурец, что касается авокадо, то его необходимо почистить и нарезать кубиками среднего размера, отправить все ингредиенты в миску.

Насыпать в сковороду очищенные кедровые орешки и до золотистого цвета обжаривать их без масла при периодическом помешивании, после этого необходимо приступить к приготовлению яблочной заправки.

В какую-нибудь свободную и глубокую емкость влить яблочный сок, добавить уксус, а также кунжутное масло и сладкую горчицу. Насыпать в эту же посуду морскую соль и белый перец, перемешать все ингредиенты, дать приготовленной заправке настояться. Перелить приготовленную заправку в салатник, насыпать обжаренные кедровые орехи и всю измельченную зелень. Немедленно подавать приготовленный зеленый салат с кедровыми орешками и авокадо к столу.

Хозяйкам на заметку:

Кедровые орешки довольно часто добавляют в различные овощные салаты, так как они придают блюду тонкий ореховый аромат, а также уникальный, терпкий и изысканный вкус.

Следует отметить, что кедровые орехи обладают довольно высокой калорийностью, а регулярное их употребление может в некоторой степени повлиять на вес. Тем, кто считает калории, рекомендуется выбрать для приготовления салата какие-то другие орехи, например, арахис или миндаль. Кроме того, традиционно используют для приготовления многих салатов грецкие орехи, которые предварительно можно обжарить.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.