Легкий зеленый салат с кедровыми орешками и авокадо

Тем, кто ведет активный образ жизни, очень важно для увеличения энергии и жизненных сил употреблять полезную натуральную пищу, богатую витаминами. В этот ароматный и простой салат можно добавить дополнительно болгарский перец, который рекомендуется нашинковать тонкими полосками. Процесс приготовления:Хорошенько промыть листовой салат и порвать его руками или не очень крупно нашинковать, отправить измельченные салатные листья в […]

Ингредиенты


- крупное авокадо мягкое (две штуки);

- любой салатный микс (68 г);

- веточки свежего фиолетового базилика (три штуки);

- свежий огурец большой (одна штука);

- натуральный уксус яблочный (18 мл);

- веточки свежей петрушки (26 г);

- яблочный сок (27 мл); 

- очищенные орехи кедровые (64 г);

- сладкая горчица (23 г);

- кунжутное масло ароматное (36 мл);

- свежемолотый перец белый (по вкусу);

- морская соль тонкомолотая (по вкусу).

Тем, кто ведет активный образ жизни, очень важно для увеличения энергии и жизненных сил употреблять полезную натуральную пищу, богатую витаминами. В этот ароматный и простой салат можно добавить дополнительно болгарский перец, который рекомендуется нашинковать тонкими полосками.

Процесс приготовления:

Хорошенько промыть листовой салат и порвать его руками или не очень крупно нашинковать, отправить измельченные салатные листья в миску из стекла, после этого подсушить промытую зелень и мелко порубить ее.

Далее промыть и нарезать толстыми кружочками огурец, что касается авокадо, то его необходимо почистить и нарезать кубиками среднего размера, отправить все ингредиенты в миску.

Насыпать в сковороду очищенные кедровые орешки и до золотистого цвета обжаривать их без масла при периодическом помешивании, после этого необходимо приступить к приготовлению яблочной заправки.

В какую-нибудь свободную и глубокую емкость влить яблочный сок, добавить уксус, а также кунжутное масло и сладкую горчицу. Насыпать в эту же посуду морскую соль и белый перец, перемешать все ингредиенты, дать приготовленной заправке настояться. Перелить приготовленную заправку в салатник, насыпать обжаренные кедровые орехи и всю измельченную зелень. Немедленно подавать приготовленный зеленый салат с кедровыми орешками и авокадо к столу.

Хозяйкам на заметку:

Кедровые орешки довольно часто добавляют в различные овощные салаты, так как они придают блюду тонкий ореховый аромат, а также уникальный, терпкий и изысканный вкус.

Следует отметить, что кедровые орехи обладают довольно высокой калорийностью, а регулярное их употребление может в некоторой степени повлиять на вес. Тем, кто считает калории, рекомендуется выбрать для приготовления салата какие-то другие орехи, например, арахис или миндаль. Кроме того, традиционно используют для приготовления многих салатов грецкие орехи, которые предварительно можно обжарить.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий