Окрошка с куриными сосисками на основе простокваши

В летнее меню желательно включить легкую и необыкновенно вкусную окрошку с куриными сосисками на основе простокваши, а подавать ее рекомендуется в холодном виде. По желанию в окрошку можно добавить салатный лук, но для того, чтобы он не горчил в таком блюде, его рекомендуется предварительно мелко нарезать, затем переложить в маленькую миску, залить крутым кипятком и […]

Ингредиенты


- куриные сосиски (пять штук);

- охлажденная простокваша (1,2 литра);

- куриное филе вареное (340 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- крупное куриное яйцо вареное (пять штук);

- зеленый лук нашинкованный (23 г);

- куриный бульон крепкий (820 г);

- свежемолотый перец черный (по вкусу);

- помидоры сочные с плотной мякотью (четыре штуки);

- маринованные огурцы небольшие (три штуки);

- свежий укроп рубленый (24 г).

В летнее меню желательно включить легкую и необыкновенно вкусную окрошку с куриными сосисками на основе простокваши, а подавать ее рекомендуется в холодном виде. По желанию в окрошку можно добавить салатный лук, но для того, чтобы он не горчил в таком блюде, его рекомендуется предварительно мелко нарезать, затем переложить в маленькую миску, залить крутым кипятком и оставить минуты на три под крышкой. Далее хорошенько отжать салатный лук и переложить его в миску с простоквашей, зеленью и куриными яйцами, далее взбить ингредиенты. Однако те, кто такой лук не любит, могут приготовить великолепную окрошку и без этого овоща.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо предварительно отварить куриное филе, как только оно станет очень мягким, его нужно немного остудить и разделить на отдельные волокна или нарезать маленькими кубиками.

Далее необходимо процедить куриный бульон и перелить его в любую чистую посуду, отправить в холодильную камеру и полностью остудить.

Далее отварить вкрутую куриные яйца, после того, как они будут готовы, остудить их и почистить, затем нарезать кубиками, переложить в большую металлическую миску. Добавить нашинкованный зеленый лук, а также рубленый укроп и влить охлажденную сыворотку, насыпать соль и взбить ингредиенты блендером.

Влить в эту же посуду охлажденный куриный бульон, добавить измельченную курицу, далее мелкими кубиками нарезать маринованные огурцы и помидоры, отправить эти овощи к остальным ингредиентам. После этого маленькими кубиками или тонкими кружочками нарезать куриные сосиски, переложить их в миску, насыпать измельченный перец, попробовать окрошку на соль, по необходимости немного посолить приготовленное блюдо, подавать его в охлажденном виде к столу.

Хозяйкам на заметку:

По желанию в такую окрошку на основе простокваши можно добавить сладкую горчицу в небольшом количестве, а также вареную морковь или запеченный картофель.

Для того чтобы такая окрошка получилась более густой и сытной, запеченный картофель предварительно рекомендуется растолочь или мелко натереть.

В жаркий летний день великолепную освежающую окрошку рекомендуется приготовить не с простоквашей, а домашним несладким квасом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.