Овощная солянка

Суп всегда должен присутствовать на любом столе в качестве обеда. Жидкое блюдо можно подобрать под свои индивидуальные предпочтения. Например, кто-то из-за своего мировоззрения полностью отказался от мясных продуктов, тогда для него прекрасно подойдет данный рецепт овощной солянки. Богатые природным белком грибы придают сытность данному супчику. Приготовление: Капусту необходимо отжать и промыть. На сковородке следует разогреть […]

Ингредиенты


1. Овощной бульон - 1 литр;

2. Капуста квашеная - 199 грамм;

3. Морковка - 1 штука;

4. Грибы маринованные - 49 грамм;

5. Огурец соленый - 1 штука;

6. Луковица репчатая - 1 штука;

7. Томатная паста - 1 чайная ложка;

8. Каперсы - 1 столовая ложка;

9. Сахарный песок - 1 чайная ложка;

10. Растительное масло (рафинированное) - 1 столовая ложка;

11. Молотый черный перец и соль - по щепотке.

Суп всегда должен присутствовать на любом столе в качестве обеда. Жидкое блюдо можно подобрать под свои индивидуальные предпочтения. Например, кто-то из-за своего мировоззрения полностью отказался от мясных продуктов, тогда для него прекрасно подойдет данный рецепт овощной солянки. Богатые природным белком грибы придают сытность данному супчику.

Приготовление:

Капусту необходимо отжать и промыть. На сковородке следует разогреть немного масла, и обжарить до мягкого состояния капусту. Грибочки нарезаются соломкой. Морковка промывается, очищается от кожуры и натирается на крупной терке. Луковица очищается от шелухи и шинкуется на мелкие квадратики. Огурчики тоже следует порезать мелкими кусочками.

Овощи добавляются в сковородку к капусте, затем все перемешивается. Через пару минут добавляется томатная паста, сахарный песок, соль и черный перемолотый перчик. Все ингредиенты тушатся под крышкой минут девятнадцать.

Теперь содержимое сковороды перекладывается в кастрюльку с овощным бульоном и варится на небольшом огне еще минут одиннадцать.

После того как суп будет готов, необходимо дать ему настояться несколько часов. Маслины нарезаются кружочками.

Перед подачей в каждую порцию следует добавить измельченные каперсы и маслины. Солянка – самый подходящий супчик в зимнее время. Она прекрасно согревает и насыщает организм человека. Главный секрет вкусного блюда – ему нужно хорошенько настояться. Поэтому лучше ее готовить накануне подачи. Приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.