Пирог с сулугуни

Разнообразить повседневный стол можно быстрым пирогом на слоеном тесте с сыром. Любителям грузинской кухни понравится рецепт этого пирога. Готовится он очень просто и быстро. Приготовление начинки. Два вида сыра крупно натрите в миску. Вбейте в тертый сыр два яйца, приправьте специями, хорошо перемешайте. Приготовление теста. Маленькое охлажденное яйцо смешайте с чайной ложкой уксуса и солью […]

Ингредиенты

- 2 яйца,
- 300 грамм сулугуни,
- 200 грамм твердого сыра,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка смеси молотых перцев.
Смазывание
- немного мягкого сливочного масла,
- 1 яичный желток.
Тесто
- 280 грамм муки,
- 200 грамм сливочного масла,
- 75 мл воды,
- 1 мелкое не отборное яйцо,
- 1 чайная ложка уксуса,
- соль на кончике ножа.

Разнообразить повседневный стол можно быстрым пирогом на слоеном тесте с сыром. Любителям грузинской кухни понравится рецепт этого пирога. Готовится он очень просто и быстро.
Приготовление начинки.
Два вида сыра крупно натрите в миску. Вбейте в тертый сыр два яйца, приправьте специями, хорошо перемешайте.

Приготовление теста.
Маленькое охлажденное яйцо смешайте с чайной ложкой уксуса и солью на кончике ножа. Добавьте 75 мл воды, размешайте и уберите в прохладное место на четверть часа.
Тем временем просейте муку. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой до образования крошки. В муке сделайте углубление и влейте в него яичную массу, перемешайте быстрыми движениями. Замесите неоднородное тесто. Если нет желания возиться с приготовлением теста, то воспользуйтесь покупной продукцией.

Раскатайте половину теста в пласт (рабочую поверхность слегка присыпьте мукой), из которого вырежьте круг. Диаметр круга должен быть немного больше, чем форма для выпечки пирога. Обрезки уберите в сторону.

Смажьте форму мягким маслом и переложите в нее тесто, сформируйте бортики.

На основу положите подготовленную начинку из двух видов сыра, разровняйте. Заверните бортики на начинку.

Присыпьте стол мукой и раскатайте оставшееся тесто в пласт, вырежьте круг по форме для выпечки пирога. Закройте тестом сырную начинку.

Из оставшихся обрезков теста раскатайте небольшой пласт. Вырежьте фигурки, которыми украсьте пирог. Смажьте слегка взбитым желтком. Духовой шкаф поставьте на прогрев (температура 200 градусов). Выпекайте пирог полчаса. Готовый пирог остудите и подавайте на стол.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.