Приготовление лазаньи

Лазанья – блюдо, очень популярное на своей родине, но, почему-то, до сих пор не сравнившееся в популярности с пиццей в нашей стране. Лазанья представляет из себя своеобразную запеканку, состоящую из нескольких слоев и покрытую сыром на вершине. Теперь лазанья стала известна по всему миру, а приготовить ее дома совсем не так сложно, как кажется. Приведенных […]

Ингредиенты

1. Тесто в форме пластин, можно купить готовые – 6-10шт;

2. Сыр – 300г;

3. Фарш(говядина, свинина) – 600-700г;

4. Помидоры – 5-6шт;

5. Молоко – 800мл;

6. Сливочное масло – 80г;

7. Мука – 80г;

8. Лук репчатый – 2-3шт;

9. Сливочное масло – 1-2ст.л;

10. Растительное масло – 4-5ст.л;

11. Петрушка и базилик – по вкусу;

12. Соль и перец – по вкусу.

Лазанья – блюдо, очень популярное на своей родине, но, почему-то, до сих пор не сравнившееся в популярности с пиццей в нашей стране. Лазанья представляет из себя своеобразную запеканку, состоящую из нескольких слоев и покрытую сыром на вершине. Теперь лазанья стала известна по всему миру, а приготовить ее дома совсем не так сложно, как кажется.


Приведенных ингредиентов хватает для лазаньи на шесть персон, но их количество можно пропорционально уменьшить, если требуется приготовить на меньшее количество человек.


Подготовка соуса болоньезе:

В первую очередь необходимо измельчить в блендере помидоры, нарезать лук, зелень и чеснок.

Лук положить на сковороду и обжаривать до мягкости, после чего добавить чеснок и жарить еще минуту. Далее необходимо обжарить фарш. Фарш жарится на среднем огне, периодически нужно разбивать крупные комки, чтобы сделать его более рассыпчатым. Затем, к фаршу добавляются помидоры и обжаренный лук, которые следует перемешать с фаршем. В таком состоянии в фарш остается добавить соль и перец, после чего уменьшить температуру и тушить в течение двадцати минут под крышкой.

Сняв сковороду, добавить зелень, рубленный чеснок и, перемешав их..

Подготовка соуса бешамель:

Сливочное масло следует растопить в кастрюле на слабом огне, после чего добавить муку и перемешать. К смеси добавить 300мл холодного молока, продолжая помешивать. Когда смесь снова загустеет, добавить оставшееся молоко и замешать до однородности.

Однородную массу остается только довести до кипения, затем убавить до слабого огня и проварить 5 минут.

«Сборка» лазаньи:

Листы теста необходимо проварить две минуты в кипящей, после чего их следует просушить.

Все дальнейшие действия выполняются в форме для запекания.

В первую очередь, дно формы покрывается соусом бешамель, после чего кладутся первые листы теста. Затем, на листы выкладывается соус болоньезе, которые следует равномерно распределить. Поверх соуса болоньезе распределяется соус бешамель, который сверху закрывается листами теста. Такую череду действий следует выполнять до заполнения формы. Важно учесть, что на вершине конструкции должны быть листы теста.

Теперь остается только покрыть их соусом бешамель и посыпать сыром, после чего можно начинать запекание.

Запекается лазанья в течение часа при 180 градусах.

Сервировка:

Один из наиболее важных моментов. Дело в том, что горячая лазанья всегда довольно проблемно разрезается, а потому, чтобы подать ее в презентабельном виде, следует дать ей остыть в течение десяти минут. Нарезанную лазанью можно присыпать мелкой зеленью и подавать на стол.

Приготовление лазаньи – довольно сложный и длительный процесс, но даже этот блюдо легко покорится, если следовать инструкциям. Ведь чего не сделаешь, чтобы получить удивительный вкус блюда прямиком из Италии?

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.