Макароны с овощами и куриной грудкой


Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами, Но знатоки утверждают, что лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты - макароны, спагетти, пенне и т.п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни - это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры. Мы предлагаем вам полезный рецепт - макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.

Ингредиенты

Макароны - 150 гр.
Капуста брокколи - 150 гр.
Перец красный - 1 шт.
Стручковая фасоль - 125 гр.
Морковь среднего размера - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры черри - 16 шт.
Куриная грудка - 300 гр.
Твердый сыр - 75 гр.
Оливковое масло - 2 ст. ложка
Сливки 20% - 150 мл.
Петрушка свежая - 10 гр.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Смесь итальянских трав - 2 ч. ложки


Как приготовить:
1. Все овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Куриную грудку нарезать соломкой.
3. Вскипятить в кастрюле воду, добавить 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку оливкового масла, положить макароны и варить по инструкции на упаковке от макарон.
4. Когда макароны сварятся, 100 мл.воды в которой варились макароны оставить для соуса в отдельной емкости, остальную воду слить и добавить в макароны 1 ст. ложку оливкового масла в макароны и перемешать.
5. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, обжарить чеснок и черный перец в течении 20 секунд.
6. Добавить куриную грудку и жарить 4 минут, постоянно помешивая.
7. Убрать из сковороды готовую курицу, добавить лук, морковь и обжарить в течении 2 минут.
8. Добавить стручковую фасоль, капусту брокколи, 2 ч. ложки итальянских трав и продолжать жарить еще 5 минут на слабом огне при закрытой крышке.
9. Добавить в овощи подготовленный сладкий перец и перемешать.
10. Добавить 150 мл. сливок и 50 мл. воды от макарон, закрыть крышкой и тушить в течении 7 минут на слабом огне.
11. Добавить куриную грудку, молотый перец и макароны и помидоры черри в сковороду и перемешать.
12. Посыпать макароны тертым сыром и перемешать.
13. Добавить 50 мл. воды от макарон и перемешать. Добавить черный перец и соль при необходимости.
14. Посыпать петрушкой и выключить огонь. Макароны с овощами и куриной грудкой готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно!
Вернуться назад