Закуска из лаваша и соленой сельди

Закуска из лаваша и соленой сельди

Что может быть лучше, чем собраться в погожий выходной денек всей своей большой дружной семьей за одним столом, и лучше на природе. Хозяюшки в такой день стараются порадовать своих родных чем-нибудь вкусным, и в тоже время простым и практичным, что не маловажно для пикника. На выручку приходят закуски из лаваша – ведь это легко, сытно и всегда вкусно с любой начинкой....

Ингредиенты

  • Один тонкий бездрожжевой лаваш-ролл
  • 100-граммовую баночку икры или икорного масла
  • 100 гр. филе сельди «Традиционная»
  • Свежий зеленый лучок

Приготовление:

1. Лаваш смазываем тонким слоем икры или икорного масла по всей площади.

2. Филе соленой сельди нарезаем на тонкие полоски и выкладываем в нижней части лаваша, присыпав все мелко измельченным ароматным зеленым лучком.

3. Стараемся как можно плотнее скрутить лаваш с начинкой в рулет и помещаем его на пару часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

4. Перед подачей разрезаем рулет на небольшие порционные кусочки , украшаем зеленью свежего ароматного лука и угощаем пикантной закуской родных.

Вернуться назад