Голубцы номинально ленивые

Голубцы номинально ленивые

С тем, что рецепт ленивых голубцов придуман кем-то для нерадивых и ленивых хозяек, можно поспорить, потому что для приготовления этого блюда манипуляций нужно столько же (если не больше), чем для приготовления обычных голубцов. Голубцы ленивые любят все, даже те, кто капусту ни в каком виде не признает. Только необходимо класть немного меньше капусты, чтобы было «незаметно». Сочетание овощей и мяса в соусе из томатов и сметаны – сытно и полезно!

Ингредиенты

  • 1 кг фарша (говядина со свининой)
  • 180-200 гр. риса («на зубок», т.е. немного не доварить)
  • 450 гр. капусты
  • 1-3 шт. моркови
  • 3 средние сочные луковицы
  • 3-4 яйца
  • 35 помидоров (прокрутить в блендере) либо 500 гр. томатного сока
  • Для особой пикантности 4-5 ложечек домашней аджики или кетчупа
  • Сметана
  • Рафинированное растительное масло
  • Зелень, пряности и соль, перец добавлять по вкусу
Важно: не начинайте готовить пока не убедитесь, что в наличии есть все из указанного в рецепте, потому что посреди творческого процесса так некстати бежать в магазин!
1. Капусту рубить мелко в блендере, можно нарезать вручную. Обдать крутым кипятком для мягкости;



2. Морковку натереть, луковицу тоже мелко нарезать;



3. Смешать капусту, мясо, лук и морковь, соль, приправы. Затем вбить яйца и вымешать массу;



4. Формовать котлетки, отбивая фарш об доску или ладонь, благодаря этому голубцы при обжарке не будут разваливаться и станут сочнее;



5. Обжарить, как обычно, в растительном масле, до готовности доводить не нужно;



6. Сложить в форму (можно в два или больше слоев), залить соусом: томатный сок с аджикой перемешанный со сметаной, подсаливаем, если надо, перчим, добавляем зелень по вкусу;



7. Поставить в духовку на 50 мин (или больше) при 180 °C.





Приятного аппетита!
Вернуться назад