Жаркое из белокочанной капусты и вешенок

Жаркое из белокочанной капусты и вешенок

Казалось бы, что может быть вкуснее жареной капусты? Тем не менее, такое блюдо существует и это капуста, жаренная вместе с грибами, а если точнее – жаркое из белокочанной капусты и вешенок. Никто не будет спорить с тем, что сочетание капусты и грибов, несомненно, одна из самых удачных вкусовых комбинаций, дополненная же вкусами других компонентов, она становится поистине божественной....

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кочан
  • грибы вешенки – 1 гроздь (около 500 грамм)
  • репчатый лук – 2 луковицы
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2-3 столовые ложки
  • свежая зелень петрушки – 2-3 веточки
  • холодная вода – 0,5 стакана
  • соль, подсолнечное масло и черный молотый перец – по вкусу
Примечание: если достать вешенки нет возможности, то можно их заменить шампиньонами или любыми другими грибами.
Описание процесса приготовления:

Очистить, при необходимости промыть и измельчить овощи: лук мелко порубить ножом, морковь натереть на крупной терке, вешенки нарезать крупными кубиками, а капусту тонко нашинковать.





Сложить измельченные грибы, лук и морковь в сотейник с разогретым подсолнечным маслом.



Перемешать овощи и обжарить на среднем огне до испарения всей выделившейся в процессе жарки жидкости.

Совет: на этом этапе важно следить за тем, чтобы содержимое сковороды не пригорело, и вовремя его помешивать.
К обжаренным овощам добавить белокочанную капусту и вернуть сотейник на огонь.



Томатный сок соединить с водой. Хорошенько взболтать смесь для того, чтобы получился однородный томатный соус, и вместе с солью и черным перцем добавить к тушащимся овощам. Тушить овощи до полной их готовности на среднем огне, периодически помешивая.



За 5 минут до готовности жаркого добавить в него мелко нарубленную зелень.



Готовому блюду дать настояться и слегка остыть, после чего подать на стол, украсив свежей зеленью.





Автор: Soroka
Вернуться назад