Духовые пирожки с печёнкой и картошкой

Духовые пирожки с печёнкой и картошкой

Настоящие хозяйки знают много секретов приготовления пышных, румяных и вкусных пирожков из дрожжевого теста. Такую выпечку любят все – взрослые и дети. Пирожки можно взять с собой в дорогу, покушать борщик с пирожком, да и перед сном с молоком они прекрасно используются. Вообщем, не ленитесь и готовьте ароматные пирожки своим семьям с любовью. Ведь выпечка чувствует ваше настроение, если его нет, перенесите пирожки на другой день, потому что просто испортите продукты....

Ингредиенты

  • Печень куриная – 250 грамм
  • Молоко коровье – 300 миллилитров
  • Сахар белый – 1 чайная ложка
  • Соль каменная – 1 чайная ложка
  • Маргарин сливочный – 150 грамм
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Мука хорошая, пшеничная– 3 стакана
  • Картошка клубная – 5 штук
  • Укроп сушёный (можно свежий), чёрный молотый перец и соль – по вкусу
Этапы приготовления:

Сначала готовим начинку, печёнку лучше купить свежую, можно обжарить на растительном масле, но я отварила. В кастрюлю налить воды, посолить. Поставить на плиту, когда закипит, положить куриную печень, пусть варится – 13 минут, потом шумовкой достать и положить на тарелку, пусть остывает.



В этой же кастрюле варим картошку, в мундирах, чтоб не возиться с чисткой. Варим её – 23 минуты, до полной готовности. Пока картошка варится, сделаем тесто. В миску наливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и соль, пусть 5 минут постоит опара. Появилась шапочка в миске из дрожжей, значит можно добавлять тёплый маргарин, можно растопить его немного в микроволновой печи. Всё перемешиваем и высыпаем муку, порциями, чтоб комков не было. Замешиваем дрожжевое тесто, так, чтоб не липло к рукам.



Отставили тесто в тёплое место, чтоб поднялось, примерно на час. Картошку почистить, потолочь толкушкой, посолить, добавить измельчённую через мясорубку печёнку и сушёный укроп со свежемолотым перцем. Всё перемешать, начинка готова.



Тесто подошло, все рады.



Отрезаем от теста большой комок, формируем руками колбаску и нарезаем колечками, шириной – 3 сантиметра.



Раскатываем скалкой один кусочек теста, кладём в центр начинку и защипываем края, формируем пирожок.



На лист духовой стелим пергаментную бумагу. Выкладываем получившиеся пирожки.



Включаем духовку на 160 градусов и на 25 минут идём отдыхать, пирожки запекаются. За 5 минут до окончания, смажьте их обычным молоком, с помощью кисточки. Всё, время прошло, пирожки зарумянились и готовы к употреблению.



Выкладываем горячие пирожки на тарелку и можно звать семью к столу. Ароматная выпечка всегда пользуется популярностью! Начинки кстати могут быть различные – с капустой, с грибами, с мясом, с яйцами и луком, на ваш вкус.



Вернуться назад