Рецепт приготовления куриных тефтелей с начинкой

Рецепт приготовления куриных тефтелей с начинкой

Из курицы допустимо выдумать множество интересных блюд. Одно из них – тефтели. Приготовить их можно, не потратив много времени....

Ингредиенты

  • Куриная грудка, либо филе
  • Гречневая крупа
  • Лук (можно и без него)
  • Морковь
  • Чеснок
  • Зелень
  • Обычный, либо плавленый сыр
  • Сметана
  • Яйцо
  • Соль, перец по желанию
  • Сливки


Рецепт приготовления:

Сначала нужно достать и разморозить грудку или филе, затем хорошо его промыть и очистить от кожи и соединений. Далее нарезаем лук, если вы его используете, и морковь небольшими дольками (можно взять мелкую) специально для тефтелей.



Пока мы будем готовить фарш, поставьте вариться гречневую крупу, возьмите ее около ста грамм в зависимости от желаемого количества тефтелей. Отварите ее до полуготовности. Перекрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера нарезанный лук, морковь и несколько веточек петрушки либо укропа. Добавьте к этой массе одно яйцо, полуготовую гречневую крупу и приправы по вкусу, поставьте все это в холодильник на минут 15.



Начните подготавливать начинку тефтелей. Для этого маленькими кубиками нарежьте сыр.



После того, как фарш настоялся в холодильнике, сформируйте небольшие шарики, вставляя в середину по кусочку сыра.



После того как все тефтели будут сформированы, выложите их на силиконовую форму без добавления масла либо на противень, смазав его ватным диском, смоченным небольшим количеством масла.



Теперь приготовим соус. Для этого нужно смешать 10% сметану, сливки, немного тертого или плавленого сыра, соль, зелень по вкусу.



Этим соусом нужно залить тефтели и поставить их в духовку примерно на 30 либо 40 минут.



На готовность проверяйте сами, смотрите по характерному для тефтелей цвету.



Приятного аппетита!



Вернуться назад