Рецепт приготовления шарлотки с яблоками и корицей

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками и корицей

Весьма несложный набор продуктов позволяет готовить кулинарное чудо каждый день, тем самым радуя своих домашних вкусной и полезной выпечкой!...

Ингредиенты

Для теста:
  • 6 яиц
  • 300 грамм муки
  • 300 грамм песка сахарного
  • 100 грамм масла сливочного
Для начинки нам пригодятся:
  • 3-4 зеленых яблока твердых сортов
  • небольшой пакетик корицы (можно с сахаром)




Процесс приготовления также прост… Тесто готовится в небольшой миске, где будет удобно перемешивать все ингредиенты. Подробнее... В массу из шести яиц добавляем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения последнего.



Далее, постепенно всыпаем муку и продолжаем перемешивать получившуюся массу.



Тем временем растапливаем 100 грамм масла в микроволновке и добавляем к остальным ингредиентам для получения эластичности теста. Оно должно получится достаточно густым.



Наше тесто полностью готово!



Теперь подготовим начинку. Для этого яблоки необходимо очистить от сердцевины и семечек, разделить их на небольшие дольки, затем всыпать к ним пакетик корицы с сахаром и тщательно перемешать.



Противень или любую другую форму, где будет готовиться наша шарлотка, нужно смазать растительным маслом и выложить на него начинку из яблок.



Сверху выкладываем тесто с помощью большой ложки.



Будущий пирог оставляем в духовом шкафу в течение 20-30 минут при температуре 180 °С.



По истечении указанного времени вынимаем шарлотку и украшаем ее насколько хватит фантазии, можно обсыпать порошком-какао и сахарной пудрой.





Далее, наслаждаемся великолепным вкусом! Приятного аппетита, дорогие!



Вернуться назад