Салат овощной по-корейски

Салат овощной по-корейски

Кажется, что только корейцы умеют делать салаты и закуски, от одного запаха которых начинается обильное слюноотделение. А всё дело в заправке, способ изготовления которой они держат в строжайшей тайне....

Ингредиенты

  • 500 грамм белокочанной капусты
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 1 свежий огурец
  • небольшой пучок укропа
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • корейская заправка «Чим чим»
Для заправки:
  • сахар (заправка сладкая)
  • соль
  • кислота лимонная
  • кислота уксусная (довольно много)
  • перец жгучий красный (тоже много)
  • перец чёрный (практически не ощущается)
  • чеснок для аромата
  • кориандр (запах явный)
  • подсолнечное масло, чтобы получилась жидкая заправка (примерно 1 столовая ложка)


Поэтому для салата по-корейски лучше всего использовать уже готовую приправу. Например, корейскую заправку «Чим чим». И тогда у вас получится салат с кисло-сладким вкусом из-за большого количества сахара и уксуса, острый и очень ароматный!

Если вы не смогли купить точно такую же заправку, то попробуйте приготовить её сами из тех ингредиентов, которые в ней присутствуют. Конечно, вкус салата будет отличаться от оригинала, но в том и вся прелесть, ведь вы сможете изменить по своему усмотрению количество специй.

Как сделать корейскую заправку

Все ингредиенты нужно смешать в чашечке до однородной консистенции.



Как приготовить овощной салат по-корейски


Нашинкуйте капусту длинной соломкой, сложите в миску и помните руками, не добавляя соль, ведь в заправке соли достаточно.

Морковь натрите на специальной корейской тёрке и тоже немного помните, чтобы выделился сок, стараясь не поломать морковную соломку. Соедините её с капустой и оставьте на 30 минут.



Болгарский перец порежьте на длинные полоски и сложите в миску к овощам.



Сюда же положите порезанный длинными брусочками огурец.



Измельчите зелень, соедините её с остальными овощами. Залейте заправкой. На это количество салата уходит весь пакетик заправки, в котором 60 грамм.



Перемешайте салат и дайте ему настояться в холодильнике несколько часов. Готовый салат посыпьте паприкой.

Вернуться назад