Пирог со щавелем

Пирог со щавелем

Пирог со щавелем будет казаться диковинкой тем, кто не пробовал его в детстве. Этот продукт является уникальной и вкусной выпечкой и достаточно прост в приготовлении....

Ингредиенты

Для теста:
  • Пшеничная мука - 600 грамм
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Творог - 200 грамм
  • Вода - 130 мл
  • Сахар песок - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - чтобы подсыпать при замешивании теста
Для начинки пирога:
  • Щавель - 500 грамм
  • Сахар - 200 мл
  • Крахмал - 1 чайная ложка
Тесто пирога будет без дрожжевое однако по ощущениям и по вкусу оно вам будет напоминать песочное тесто. Вкус пирога будет иметь кисло-сладкий вкус, который придает ему щавель, мы привыкли его видеть в привычном нам супе, а вот в сладком пироге с использование щавеля нам кажется немного странным. Так что не стоит медлить скорее бегите на кухню и приступайте к приготовлению пирога с щавелем.

Готовить данный пирог будет полезно начинающим хозяйкам, так как это отличная возможность обучиться готовить выпечку, ведь вам не придется ждать пока тесто подымется, ведь мы готовим его без дрожжей. Многие женщины боятся возиться с этими вредными грибками, поэтому приготовление дрожжевой выпечки у них вызывает небольшой страх.

При покупке щавеля обратите внимание на упругость листьев, их сочность, а также они не должны быть дряблыми или переросшими.
Процесс приготовления:

Итак берем емкость, в которой мы будем замешивать тесто для нашего пирога. Кладем в нее творог, натираем в емкость сливочное масло, при помощи кухонной терки, добавляем сахар и замешиваем, при этом постепенно добавляя муку.



Размешиваем до однородной консистенции, тесто у вас должно получиться мягкое и нежное. Убираем его в холодильник примерно на 30 минут.



Моем наш щавель, измельчаем его и добавляем к нему крахмал и сахар, после чего перемешиваем.



Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 равные части.



Затем берем одну часть и раскатываем ее на столе, при помощи скалки.



Выкладываем лепешку на противень на выпечки и наполняем наш будущий пирог начинкой из щавеля.



Вторую часть теста измельчаем на терке и посыпаем наш пирог сверху - это у нас крышка пирога.



Разогреваем духовку до 190-210 градусов и ставим туда выпекаться наш пирог примерно на 35-40 минут.



Достаем пирог из духовки и даем ему остыть. Затем аккуратно достаем его из формы и подаем к столу.





Приятного вам аппетита!
Вернуться назад