Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк, в классическом варианте, представляет из себя тонкий слой из измельчённого песочного печенья и слоя сырного крема. Особенность приготовления состоит в том, чтобы не допустить возникновения трещинок в сырной начинке, которые могут появиться при охлаждении. Существует несколько способов не допустить этого....

Ингредиенты

  • песочное печенье – 2 упаковки (200 грамм)
  • сливочное масло – 150 грамм
  • сыр «Маскарпоне» - 750 грамм
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • сливки (жирность не менее 30%) – 130 миллилитров
  • сахар – 150 грамм
  • ванильный сахар


Начнём с нижнего песочного слоя. Поломаем руками готовое печенье и поместим в чашу блендера.



Измельчим до состояния мелкой крошки.



Уже растопленное сливочное масло зальём к измельчённому печенью. Всё хорошенько перемешаем. Получилась однородная, немного липкая масса, которую мы переложим в подготовленную форму. Аккуратно руками утрамбуем её по дну формы и сформируем небольшие бортики. Поместим форму с тестом в духовку на пятнадцать минут (температура выпекания 180 градусов).



Займёмся сырным кремом. Можно использовать за основу любой сливочно-творожный сыр, но именно Маскарпоне придаёт этому десерту своеобразный, очень нежный вкус.



К сыру добавим сахар и на самой маленькой скорости перемешиваем миксером. Добавим щепотку соли и по одному яйцу. Не прекращая перемешивать всё миксером, добавим сливки и ванильный сахар. Получилась сливочная масса однородной консистенции. Наш песочный корж уже испёкся и немного остыл.



Сырный крем равномерно распределим по его поверхности.



Теперь очень важный момент. Один из способов не допустить появления трещинок на поверхности готового десерта – это выпекать чизкейк на водяной бане. Если у вас стандартная форма диаметром 24 см, то лучше всего, взять рукав для запекания, отрезать у него верхнюю скрепляющую часть и разложить на поверхности. На середину поместить форму и подняв края рукава, обернуть ими форму и обвязать её нитью по периметру. Таким образом мы защитим чизкейк, в процессе выпекания на водяной бане, от попадания воды.

В противень с укутанной формой нальём горячей воды. Уровень воды должен доходить до половины высоты формы. Поместим всё в духовку. При температуре 180 градусов будем выпекать один час десять минут. Когда это время истечёт, огонь выключим и чизкейк оставим остывать в духовке, не вынимая. Это также один из способов избежать трещин.

Через час достанем наш сырный торт из духовки. Не вынимая из формы, проведём очень аккуратно ножом между стенкой формы и тортиком. После чего, поместим его в холодильник минимум на пять часов, а лучше всего на ночь. Утром вас ждёт удивительно вкусное лакомство – очень нежное и воздушное.



Приятного аппетита!

Вернуться назад