Закусочные бутерброды с творогом, редисом и зеленым луком

Закусочные бутерброды с творогом, редисом и зеленым луком

Самые быстрые, красочные и вкусные закусочные бутерброды получаются из творога, редиса и зеленого лука. Они всегда выручат вас в том случае, если к вам нагрянули неожиданные гости или же вы просто решили перекусить на скорую руку. Хлеб для бутербродов лучше всего использовать черный или ржаной, так как он не только гармонично смотрится с яркими ингредиентами, но еще и куда более полезен для организма, нежели белый хлеб. Такие бутерброды считаются диетическими, пока вы не добавите в них сметану или майонез....

Ингредиенты

  • 2-3 ломтика черного хлеба
  • 100 г жирного творога
  • 2-3 шт. редиски
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2-3 щепотки соли
  • зелень укропа для украшения


Для рецепта выбирайте жирный творог, чтобы его можно было как следует намазать поверх хлебных ломтиков. Если же у вас творог суховат, то добавьте в него немного сметаны или майонеза – по вкусу. Ломтики хлеба располовиньте ножом и выложите на них творожный слой, слегка его придавливая, чтобы он распределился по всей поверхности.



Редиску промойте в воде, обрежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте кружочками. Для рецепта необходима маленькая редиска, а не большой корнеплод.



Зеленый лук также промойте в воде и мелко нарежьте. Присыпьте им каждый созданный бутерброд.



Приготовленное блюдо украсьте веточками укропа, петрушки или любой другой зелени, которая имеется у вас в наличии, и подавайте к столу.





Приятного вам аппетита!
Вернуться назад