Варенье из винограда кишмиш
Варенье из винограда кишмиш готовить крайне просто, оно выходит ароматное, сами ягодки плотные, ими легко можно украсить выпечку. Главным в выборе сырья – подобрать плотные, слегка недозревшие ягоды. Это позволит нам приготовить красивое и вкусное варенье. Такую заготовку можно сделать как летом,
Замороженный щавель
Заморозка – это прекрасный способ сохранения продуктов, ведь во время заморозки теряется очень малое количество витаминов, а овощи и фрукты остаются практически как свежие. Почти каждая хозяйка, заготавливает на зиму различную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) способом заморозки, ведь данный
Икра из баклажан
Предлагаем вам пошаговый рецепт невероятно вкусной баклажановой икры. Попробуйте её приготовить и вы не пожалеете!...
Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Варенье из абрикос и чёрной смородины в мультиварке Philips HD3039
Если у вас урожай ягод и фруктов, да ещё вы любите зимой ароматные домашние сладости, обязательно сварите летом варенье. Из свежих, пахучих фруктов, да если ещё и с огорода, то вообще получится отменное варенье. Лучше всего, да и проще варить варенье в мультиварке, но есть один недостаток, много не
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Густой клубничный джем
Джем – вид варенья, готовящегося из ягод, фруктов или овощей в виде густого желе. Согласитесь, каждая хорошая хозяйка стремиться к тому, чтобы как можно вкуснее и разнообразнее сделать домашние заготовки впрок, чем потом радовать всю семью. И конечно, делая варенье, мы также желаем разнообразия.
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Яблочный джем
Одним из самых распространённых фруктов на Украине является яблоко. Мы его знаем с детства. В каждом дворе растет яблоня. Круглый год мы едим этот прекрасный фрукт богатый железом. Много есть сортов яблок. Кто же не знает Белый налив – первое яблоко лета или Симеринку – зимнее яблочко. Много
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было
Заготовка зелени на зиму в кубиках льда
В сезон сбора зелени очень важно заготовить ее на зиму. Для этого отлично подходит сушка или заморозка пряных трав, если у вас есть в наличии морозильная камера. При заморозке зелень остается ароматной и не теряет своих полезных витаминов. Но морозить небольшими порциями нарезку из зелени в пакетах
Морковь «Пикантная» на зиму
Морковь «Пикантная» на зиму – это такая универсальная закусочка, которая сможет удивить и порадовать своим непревзойденным вкусом даже самого вредного и придирчивого кулинара....
Маринованные грибы за 1 день
Если вы не являетесь заядлым грибником, а все чаще покупаете свежие грибы на рынке, то больших запасов маринованных грибов у вас нет. Поэтому консервированные грибочки в кладовой у вас не стоят. Значит вы их обычно покупаете в магазине. Предлагаю отличный рецепт маринованных грибочков, которые
Варенье из райских яблок с хвостиками
Многие из нас помнят, как в детстве бабушка варила необычное варенье из малюсеньких райских яблочек. Сегодня, к сожалению, редко кто выращивает, а уж тем более продает такие яблоки, и очень зря, ведь варенье из них получается просто отменное. Самое же главное в таком варенье – это красивые
Свекольно капустная икра
Сегодня мы займемся приготовлением овощной икры из свеклы и капусты и других овощей, это очень питательное блюдо, которое очень полезно для нашего здоровья об этом вы узнаете дальше. Свекла является очень полезным и вкусным овощем. Она повышает гемоглобин в крови, а также улучшает пищеварение и
Домашняя баклажановая икра
Баклажан имеет давнее происхождение, его окультурили около 15 веков назад. Он имеет истоки из Индии, а также юго-восточной Азии. Почему же его назвали Баклажан? Возможно, что он созвучен с турецким словом patlıcan (патлыджан). Что касается истории, то в Россию он попал относительно недавно. Даже та
Варенье из дыни
Многие люди привыкли готовить варенье из привычных им ягод и фруктов. Мы хотим вам предложить необычное варенье, которое может на первый взгляд показаться вам странным. Сегодня мы будем готовить варенье из дыни с лимоном....
Запеченный перец с чесноком на зиму
Для многих хозяек тема консервирования на зиму остается запретной: из-за традиционных соленых огурцов и помидоров заготовленные овощи считают слишком острыми и неполезными. Но это не всегда так: можно закрыть в банках очень даже полезные вкусности! Например, запеченный перец с чесноком, нарезанный
Два способа заморозки зелени укропа на зиму
В зимнее время нам так не хватает настоящей ароматной летней зелени, без неё и блюда не кажутся такими вкусными. Конечно, сегодня практически любую зелень можно купить в супер-маркете, выращенную в тепличных условиях или привезенную из теплых стран. Однако, во-первых, стоимость её значительно выше
Джем из яблок и кабачка в мультиварке Philips HD3039
Все думают, что овощ и фрукт в варенье не сочетается, это не верно. Яблоко с кабачком прекрасно гармонируют в этой заготовке. Кабачок сам по себе особо вкус не даёт, но впитываем в себя яблочный сок и получается вкуснейшее варенье. Готовить его будем в мультиварке, можно и просто в сотейнике на
«Царское» варенье из груш
«Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат…...
Брусника с сахаром
Ягоды брусники по вкусу напоминают клюкву, но менее кислые и отличаются горьковато-терпким привкусом. В первую очередь брусника ценна своими лечебными свойствами. Плоды и листья с успехом используют в традиционной медицине, гомеопатии и косметологии....
Компот на зиму из смородины и апельсинов
Зимой часто не хватает вкуса свежих летних ягод. На помощь в таком случае нам приходит компот, который всегда обожали как дети, так и взрослые. Это достаточно универсальный напиток, потому что его можно пить даже летом, когда хочется освежиться после знойного дня. При сочетании разных фруктов
Варенье из мелкой сливы
Из мелкой сливы любого сорта (а также сливы среднего и мелкого размера) можно сварить невероятно вкусное густое варенье из целых плодов с косточками. Цвет и вкус будет зависеть от сорта плодов. Чем интенсивнее и темнее окраска слив, тем насыщеннее цвет варенья. Кроме вкусовых качеств не стоит
Варенье вишневое с земляникой в мультиварке Philips HD 3036
Каждая, уважающая себя хозяйка, летом не только отдыхает, но и готовит набор консервации на зиму. У каждой есть свой набор рецептов, которые она использует из года в год для пополнения своего хранилища. Из фруктов чаще всего готовят варенье, джемы, соки и компоты. В нашей местности распространено
Варенье из грушевой кожуры
Очень часто после приготовления варенья или джема из груш остается кожура, которую не стоит выбрасывать — именно в кожуре содержится целый кладезь питательных веществ, микроэлементов и витаминов, которых на самом деле в разы больше, чем в мякоти груши. Из грушевой кожуры можно приготовить вкусные
Варенье из черной смородины
Поспела черная смородина – полезная ягода с отличным ярким и незабываемым вкусом. Как сохранить вкус и витамины на зиму? Очень просто! Готовим быстрое варенье. Быстро, полезно и без весов! Готовится такое замечательное варенье из черной смородины всего несколько минут, но при этом хорошо хранится,
Маринованные помидоры с луком «Сладимые»
Как быстро пролетает лето! И солнышко уже не такое яркое, и трава потеряла свою сочность. И понимаешь, что холодные зимние деньки уже не за горами. А ведь зимой обязательно захочется ароматного пикантного помидорчика! Предлагаем вашему вниманию рецепт томатов с луком. Помидорчики получаются с
Засолка помидоров на зиму
В ниже представленном рецепте расчёт продуктов описан на одну трёхлитровую банку....
Овощной салат «Август» на зиму
Август — самое подходящее время для заготовки этого салата: яркого, простого, но очень вкусного....
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх