Рисовые котлеты с говядиной и сыром

Прекрасной альтернативой классическим мясным котлетам являются малокалорийные и нежные котлетки из риса, говядины и твердого сыра. Процесс приготовления: В самую тяжелую сковороду влить какое-нибудь рафинированное масло и дождаться того момента, когда оно хорошенько разогреется, затем добавить салатный лук, предварительно нарезанный перьями. Обжаривать этот нашинкованный лук до прозрачности, затем нарезать тонкими пластинками хорошо промытые шампиньоны, отправить […]

Ингредиенты

- смесь каких-нибудь специй для мясных блюд (по вкусу);

- говяжий фарш домашний (320 г);

- белый перец тонкомолотый (по вкусу);

- длиннозерный рис (245 г);

- твердый сыр (230 г);

- приправа карри (8 г);

- свежие шампиньоны коричневые (360 г);

- крупное куриное яйцо сырое (четыре штуки);

- смесь каких-либо пряных трав (12 г);

- небольшие чесночные дольки очищенные (шесть штук);

- салатный лук белый (145 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- рафинированное масло растительное любое для жарки (по вкусу).

Прекрасной альтернативой классическим мясным котлетам являются малокалорийные и нежные котлетки из риса, говядины и твердого сыра.

Процесс приготовления:

В самую тяжелую сковороду влить какое-нибудь рафинированное масло и дождаться того момента, когда оно хорошенько разогреется, затем добавить салатный лук, предварительно нарезанный перьями. Обжаривать этот нашинкованный лук до прозрачности, затем нарезать тонкими пластинками хорошо промытые шампиньоны, отправить эти грибы в сковороду и обжаривать их еще пять минут.

Далее хорошенько промыть длиннозерный рис, до полной готовности отварить его, в это же время необходимо измельчить очищенные дольки чеснока.

После этого можно приступить к приготовлению котлетной массы, а для этого необходимо отправить вареный рис в миску, добавить измельченный чеснок, а также все специи, смесь пряных трав. Отправить в эту же посуду теплые шампиньоны с луком, насыпать соль, добавить куриные яйца, а также говяжий фарш и приправу карри, тщательно перемешать ингредиенты, после этого нарезать брусками какой-нибудь твердый сыр.

Далее сформировать из пряной котлетной массы не очень большие лепешки выложить в них по одному сырному брусочку, далее увлажненными руками сформировать рисовую котлеты, придать ей овальную форму. Как только все рисовые котлеты с мясом и сыром будут готовы, обжаривать их порциями в хорошо разогретом масле на большой сковороде.

По желанию рисовые котлеты с говядиной и сыром можно дополнительно запечь в духовке, в этом случае их нужно будет переложить не очень глубокую форму, присыпать каким-нибудь легкоплавким тертым сыром, украсить листиками базилика. Отправить рисовые котлеты в духовой шкаф, затем запекать их примерно десять минут при 180 градусах, как только они будут готовы, подавать их в горячем виде с острым соусом, а также овощным салатом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.