Рулета «Баунти»

Бывает так, что хочется чего-то сладенького, но лень идти в магазин. Для таких случаев подойдет рецепт рулета без выпечки – Баунти. Ниже подробно описан процесс приготовления этого несложного десерта. Итак, для приготовления теста нужно взять 200 граммов печенья, перемолоть его в блендере или просто истолочь в ступке, а затем дополнительно просеять через сито, чтобы в […]

Ингредиенты

200 граммов печенья

2 ст ложки какао

5 ст ложек сахарной пудры

60 мл теплого молока

200 гр сливочного масла

1 стакан кокосовой стружки

Бывает так, что хочется чего-то сладенького, но лень идти в магазин. Для таких случаев подойдет рецепт рулета без выпечки – Баунти. Ниже подробно описан процесс приготовления этого несложного десерта.

Итак, для приготовления теста нужно взять 200 граммов печенья, перемолоть его в блендере или просто истолочь в ступке, а затем дополнительно просеять через сито, чтобы в тесте не встречались крупные кусочки. Полученную крошку перемешать с двумя столовыми ложками порошка какао и пятью ложками сахарной пудры.

Сахарный песок в этом случае не подойдет, так как он при трапезе будет неприятно хрустеть на зубах, ведь раствориться в таком малом количестве молока он не может. Затем нужно постепенно влить в сухую смесь 60 мл теплого молока. Перемешивая ложкой, замесить своеобразное тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам. Если получилось слишком рассыпчатое тесто, то можно добавить еще немного молока. Если же нужно приготовить тесто без добавления сахарной пудры, то вместо молока можно взять сгущенку, так как в ней уже достаточно сахара.

Для крема нужно положить в глубокую миску двести грамм сливочного масла, насыпать стакан кокосовой стружки и столько же сахарной пудры, затем все это взбить миксером до однородной консистенции. Полученный пышный крем отправить в холодильник.

Пищевую пленку размотать и отрезать лист длиной в 50 см. На пищевую пленку выложить шоколадное тесто и распределить равномерным слоем, оставляя у края по сантиметру свободного места. Сверху на тесто выложить крем и также разровнять его по всей поверхности, оставляя нетронутыми лишь края. Когда использовано все тесто и весь кокосовый крем, можно сворачивать рулет. Для этого нужно немного загнуть один из краев и дальше, с помощью пищевой пленки завернуть в рулет весь пласт. Готовый «Баунти» завернуть в ту же пищевую пленку и отправить его в холодильник на час или на ночь.

Стоит взять на заметку, что десерт получается довольно калорийным, поэтому людям, следящим за своей фигурой, не следует злоупотреблять этим лакомством. К тому же рулет получается очень сладким, поэтому не следует употреблять его в больших количествах.

Когда рулет застынет, нужно нарезать его на кусочки, как обычно режут колбасу. Готовое лакомство подавать к столу на блюдце к чаю.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.