Рулетики баклажанные с сосисками и сыром

Из баклажанов, сосисок и сыра можно приготовить отличные рулетики, которые рекомендуется подавать в качестве горячей праздничной закуски. В принципе, готовить такие рулетики рекомендуется в духовке, но те, кому не нравится такой способ, могут просто приготовить эту закуску на сковороде. Это закусочное блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде с рубленым зелёным луком и любым […]

Ингредиенты

- сушёный тимьян, измельчённый (по вкусу);

- баклажаны крупные (две штуки);

- сушёный розмарин, измельчённый (3 г);

- дезодорированное масло растительное, для жарки (32 мл);

- красный перец болгарский крупный (одна штука);

- измельчённая петрушка сушёная (половина ч. ложки)

- тонкомолотая соль морская (по вкусу);

- сушёный укроп, измельчённый (4 г);

- тонкомолотый перец белый (по вкусу);

- сушёный базилик, измельчённый (6 г);

- говяжьи сосиски (одиннадцать штук);

- белый лук салатный крупный (одна штука);

- семена тмина, молотые (2 г);

- зелёный лук (18 г);

- небольшие зубцы чеснока, очищенные (две штуки);

- греческий йогурт (по вкусу);

- ломтики твёрдого сыра (одиннадцать штук);

- отфильтрованная вода (130 мл).

Из баклажанов, сосисок и сыра можно приготовить отличные рулетики, которые рекомендуется подавать в качестве горячей праздничной закуски.
В принципе, готовить такие рулетики рекомендуется в духовке, но те, кому не нравится такой способ, могут просто приготовить эту закуску на сковороде.

Это закусочное блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде с рубленым зелёным луком и любым густым сметанным соусом.
Процесс приготовления:

Нарезать тонким слайсами промытые баклажаны, затем по очереди обжарить их в горячем масле с обеих сторон, затем приправить обжаренные баклажанные пластинки перцем, слегка посолить и присыпать смесью из пряных трав.
Переложить обжаренные баклажанные слайсы на большое блюдо, после этого выложить на каждую пластинку по одному ломтику сыра, сверху разложить перья зелёного лука. Далее, выложить на каждую заготовку по одной сосиске, свернуть баклажанные пластинки рулетиками, закрепить для надёжности деревянными зубочистками. После этого можно приступить к приготовлению овощной подливы, а для этого необходимо почистить и мелко порубить лук и дольки чеснока, затем нарезать болгарский перец.
Отправить измельчённые овощи в сковороду, насыпать молотый тмин и сушёные пряные травы, обжаривать вышеназванные ингредиенты минуты три в горячем масле, затем добавить горячую воду.
Тушить овощи ещё несколько минут, затем в приготовленную подливу добавить баклажанные рулетики с сосисками, добавить ещё немного пряной зелени. Закрыть сковороду крышкой и тушить баклажанные рулетики десять минут, затем подавать эту горячую закуску с греческим йогуртом или с жирной сметаной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.