Рулетики из баклажанов

Украшая праздничный стол, многие хозяйки желают приготовить что-то вкусное и необычное. При этом готовка может растянуться на несколько часов, а, иногда, на целый день. Предлагаем попробовать такую необычную закуску, как рулетики из баклажанов с сырной массой. Хотя многие люди не очень любят включать в свой рацион баклажаны, это все равно очень полезный продукт. В своем […]

Ингредиенты

Украшая праздничный стол, многие хозяйки желают приготовить что-то вкусное и необычное. При этом готовка может растянуться на несколько часов, а, иногда, на целый день. Предлагаем попробовать такую необычную закуску, как рулетики из баклажанов с сырной массой.

Хотя многие люди не очень любят включать в свой рацион баклажаны, это все равно очень полезный продукт. В своем составе баклажаны содержат множество полезных микроэлементов, необходимых организму.

Рулетики из баклажанов – это отличная закуска как на праздничный стол, так и на повседневный.

Выполняем все поэтапно:

Баклажаны необходимо хорошо вымыть, просушить и нарезать на длинные слайсы.

После того, как баклажан нарезан, необходимо его приготовить. Существует два способа: можно обжарить баклажан на сковороде, а можно запечь его в духовке.

Очень важно, сначала разрезать продукт на полосы, а потом готовить, в противном случае, при разделке, овощ расползется на волокна.

Когда основа из баклажан готова, приготовим начинку. Для этого необходимо отварить яйцо. Варим до такой степени, чтобы желток был плотный. Когда яйцо сварится, его необходимо остудить.

Следующим этапом необходимо натереть на мелкой терке плавленые сырки, чеснок и яйцо. Всю протертую массу смешиваем, добавляем майонез и соль по вкусу.

Нужно сказать, что плавленые сырки рекомендуется использовать наиболее мягкой консистенции. В таком случае при смешивании в составе не будет крупинок или комочков. Также стоит заметить, что чеснок добавляется по вкусу, однако, сырно-яичная масса не должна быть очень острой.

Когда начинка будет готова, ее рекомендуется охладить в холодильнике. Охлаждается она примерно на 15-20 минут.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к соединению баклажана и массы. На полосу чайной ложкой выкладываем комочек сырной массы и аккуратно сворачиваем баклажан в рулет. В среднем, из такого количества ингредиентов получается целая обеденная тарелка закуски. Полученные рулетики можно украсить зеленью. Некоторые хозяйки предпочитают использовать в качестве украшений небольшие орешки.

Eggplant rolls with cheese, tomato and basil on complex background

Такая закуска, как рулетики из баклажанов, делается легко и быстро, она не требует особых кулинарных навыков. А само блюдо простое и сытное.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.