Салат с сыром, кукурузой и ветчиной

Для праздничного угощения нужен красивый и очень вкусный салат. Сыр, кукуруза, ветчина, хрустящие соленые огурчики и овощи-из этих ингредиентов можно приготовить изысканную закуску, которая понравится не только близким, но и гостям. Приготовление Картошку с морковью промываем и отвариваем до готовности. Затем перекладываем овощи на тарелку, остужаем, чистим, режем небольшими кубиками, кладем в объемную миску. Соленые […]

Ингредиенты

- 200 грамм ветчины,

- 150 грамм консервированной кукурузы,

- 1-2 соленых огурчика (по вкусу),

- 80 грамм твердого сыра,

- 2-3 средние картошки,

- 2 небольшие моркови,

- несколько салатных листьев для украшения,

- 80-90 грамм вареной колбасы для украшения,

- 150 грамм майонеза или сметаны (по желанию),

- 10 маслин или оливок для украшения,

- соль по вкусу.

Для праздничного угощения нужен красивый и очень вкусный салат. Сыр, кукуруза, ветчина, хрустящие соленые огурчики и овощи-из этих ингредиентов можно приготовить изысканную закуску, которая понравится не только близким, но и гостям.
Приготовление
Картошку с морковью промываем и отвариваем до готовности.


Затем перекладываем овощи на тарелку, остужаем, чистим, режем небольшими кубиками, кладем в объемную миску.

Соленые огурчики нарезаем кубиками, кладем в отдельную чашечку. Для салата можно использовать один соленый огурец среднего размера, но можно и побольше – по вкусу.
200 грамм ветчины (можно побольше или поменьше – по вкусу) нарезаем такими же кубиками, как и овощи. Перекладываем ветчину в миску к остальным продуктам.

Открываем баночку с кукурузой, сливаем жидкость, добавляем в общую миску. Добавляем солёные огурчики.

Приправляем продукты солью и заливаем майонезом, перемешиваем.


Миску с салатом заворачиваем в пакетик или пленку, ставим в прохладное место на несколько часов.

Примерно через два часа достаем салат и выкладываем его на красивую плоскую тарелку застеленную салатными листьями, придаем форму свинки. Посыпаем тертым сыром.

Для украшения салата нам понадобится вареная колбаса, из которой вырезаем небольшие ушки, рыльце и хвостик. Устанавливаем заготовки на салат. Маслинами или оливками делаем глазки. Язычок вырезаем из моркови. Оставшиеся маслины разрезаем на половинки и укладываем вокруг салата. Готовым салатом украшаем праздничный, новогодний стол.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.