Слоеный пирог с баклажанами и сыром

Вкусный пирог для всей семьиСпособ приготовленияБаклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной не более 1 см. Посолить и оставить на 1 час.Затем промыть,обсушить и обжарить до готовности на раст. масле. Чеснок и лук очистить,мелко нарезать и в течении 1-2 мин. обжарить на раст.масле.Помидоры нарезать кубиком и добавить к луку и чесноку.Потушить 4-5 мин,положив по вкусу соль,перец […]

Ингредиенты

Помидоры "сливки" 6 шт.

Лук репч. 1 шт.

Лаваш армянский 3 листа

Баклажаны 3 шт.

Чеснок 2 зубчика

Сыр тв. терт. 300 гр.

Петрушка 1/3 пучка

Соль,перец

Ореган сушеный 

 

Вкусный пирог для всей семьи

Способ приготовления

Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной не более 1 см.

Посолить и оставить на 1 час.Затем промыть,обсушить и обжарить до готовности на раст. масле.

Чеснок и лук очистить,мелко нарезать и в течении 1-2 мин. обжарить на раст.масле.

Помидоры нарезать кубиком и добавить к луку и чесноку.Потушить 4-5 мин,положив по вкусу соль,перец и орегано.Снять с огня и немного остудить.

Укладывать в глубокую форму в след. порядке:

лаваш  – баклажан -томаты -рубленая петрушка -сыр -лаваш -баклажаны -томаты -рубленая петрушка -сыр -лаваш

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 мин,затем можно подрумянить под грилем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий